Вряд ли кто-то из нас не пробовал грузинские соусы.
Особенно они хороши в национальном исполнении к шашлыку, супу «Харчо».
Сегодня я расскажу вам, как готовится аджика (очень простой рецепт) без труда и хлопот.
Описание приготовления:
Такую аджику стоить хранить в темном и прохладном месте.
Рецептов такой закуски масса, этот — один из самых простых, не требует варки и серьезных затрат по времени. Но стоить отметить, что получается она довольно жгучей. Она прекрасно будет сочетаться с мясом или в супах.
Можете также добавить грецких орехов, они будут очень к месту.
Ингредиенты:
Перец чили красный — 1 Килограмм
Красный сладкий перец — 500 Грамм
Чеснок — 100 Грамм
Кинза — 50 Грамм
Петрушка — 50 Грамм
Зелень сельдерея — 50 Грамм
Уксус — 30 Миллилитров
Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
Крупная соль — 250 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Аджика (очень простой рецепт)»
1) Перец чили подвяльте 3 дня в тени на подносе.
2) Далее удалите с чили плодоножки, сложите в миску для блендера.
3) Остальные овощи и зелень положите к чили и прокрутите блендером до однородности.
4) Уксус вскипятите и остудите, добавьте к овощам.
5) Кориандр измельчите и добавьте к овощам вместе с солью.
Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 дня, иногда перемешивая.
6) Готовую аджику разложите по банкам, сверху налейте тонкий слой растительного масла.

