Айвовое варенье с корицей

Айвовое варенье с корицей

Ингредиенты:

— отборная айва (430 г);

— молотая корица (7 г);

— питьевая вода (360 мл);

— свежевыжатый лимонный сок (17 мл);

— сахарный (240 г).

Процесс приготовления:

Очистить от кожицы промытую айву и удалить из плодов сердцевину, затем нарезать мякоть крупными кусками и переложить в самую подходящую толстостенную кастрюлю.

Влить в кастрюлю питьевую воду, затем варить айву примерно двадцать минут при регулярном помешивании на среднем огне, далее нужно влить лимонный сок, насыпать достаточное количество сахара.

Хорошо перемешать компоненты, затем продолжить процесс варки айвового варенья еще двадцать минут.

Добавить молотую корицу и варить густое варенье из айвы еще четверть часа на самом слабом огне, как только оно будет полностью готово, распределить его по небольшим стеклянным банкам, и убрать закрыв крышками в прохладное место.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Айвовое варенье с корицей
Творожная запеканка с бананами
Хит сегодняшнего дня — Творожная запеканка с бананами!