Апельсиново-сливовое варенье
Баночку такого вкусного варенья всегда будет приятно зимой открыть и попить с гостями чая.
Нам понадобятся:
— 1,5 кг слив,
— 2 апельсина,
— 4 ст.песка сахарного,
— 500 гр.изюма,
— 300 гр.мелко порубленных грецких орехов
Приготовление:
Перебираем сливы, перезревшие и поврежденные откладываем в сторону.Сливы должны быть немного недозрелые.Хорошо промываем их под водой, убираем хвостики.
Каждую сливу разделяем на две половинки и удаляем с них косточки.Берем два апельсина, моем их в теплой воде высушиваем на бумажном полотенце. Разрезаем на две части очищаем от зернышек и пропускаем через мясорубку вместе с цедрой.Изюм хорошенько промываем и высыпаем на бумажное полотенце просушиться.
Берем кастрюлю выкладываем в нее апельсины, сливы, сахарный песок и изюм.Ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и ждем когда закипит наше варенье.Как только варенье закипит, убавляем огонь и варим сливы помешивая лопаткой около часа до густой массы.В конце варки добавляем мелко порубленные орехи и варим варенье еще 20 минут.Сваренное готовое варенье перекладываем горячим в стерилизованные сухие банки накрываем чистыми крышками и закатываем.
Оставляем банки с вареньем остывать при комнатной температуре.Затем остывшие банки с вареньем убираем на полочки для дальнейшего хранения.

