Апельсиново-сливовое варенье

Апельсиново-сливовое варенье

Апельсиново-сливовое варенье
Баночку такого вкусного варенья всегда будет приятно зимой открыть и попить с гостями чая.

Нам понадобятся:

— 1,5 кг слив,

— 2 апельсина,

— 4 ст.песка сахарного,

— 500 гр.изюма,

— 300 гр.мелко порубленных грецких орехов

Приготовление:

Перебираем сливы, перезревшие и поврежденные откладываем в сторону.Сливы должны быть немного недозрелые.Хорошо промываем их под водой, убираем хвостики.

Каждую сливу разделяем на две половинки и удаляем с них косточки.Берем два апельсина, моем их в теплой воде высушиваем на бумажном полотенце. Разрезаем на две части очищаем от зернышек и пропускаем через мясорубку вместе с цедрой.Изюм хорошенько промываем и высыпаем на бумажное полотенце просушиться.

Берем кастрюлю выкладываем в нее апельсины, сливы, сахарный песок и изюм.Ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и ждем когда закипит наше варенье.Как только варенье закипит, убавляем огонь и варим сливы помешивая лопаткой около часа до густой массы.В конце варки добавляем мелко порубленные орехи и варим варенье еще 20 минут.Сваренное готовое варенье перекладываем горячим в стерилизованные сухие банки накрываем чистыми крышками и закатываем.

Оставляем банки с вареньем остывать при комнатной температуре.Затем остывшие банки с вареньем убираем на полочки для дальнейшего хранения.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Апельсиново-сливовое варенье
Закуска из белых баклажан с морковью
Закуска из белых баклажан с морковью