Представляем вам рецепт, который можно использовать для приготовления любой рыбы. По этому рецепту можно запекать жирную рыбку (со сметаной) или сухую рыбку (со сливками). Но какой бы вариант вы не выбрали, ваша рыба будет нежной, сочной и очень вкусной.
Ингредиенты:
сливки или сметана – 4 ст.л
лимон – 1 шт
разные приправы — щепотка
рыбное филе – 400 гр
соль – по вкусу
лимонный сок – 2 ч.л
Приготовление:
Берем чашку и вливаем в нее сливки (сметану), добавляем соль и лимонный сок. Взбиваем смесь миксером до однородной массы. С лимона очищаем цедру и нарезаем его тоненькими пластинами. Затем бермся за рыбу. Хорошо промываем ее и высушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем различными приправами. Берем рулон пищевой фольги и отрезаем от нее кусочек такой длины, чтобы можно было полностью завернуть в него рыбку.
На фольгу в центр выкладываем лимон, сверху филе и поливаем все приготовленным соусом. Заворачиваем все в фольгу и хорошо закрепляем. Отправляем рыбу в разогретую на 150 градусов духовку. Запекаем свое блюдо 15 минут. Когда до окончания приготовления останется минут 5, раскрываем фольгу. Благодаря этому действию из рыбки испарится лишняя влага и она покроется аппетитной корочкой.
Приятного аппетита!

