Ароматные яблочные драники к чаю: выпечка за 10 минут

яблочные драники

Невероятно простой рецепт, с обалденным результатом – и всего за несколько минут! Так быстро выпечку к чаю вы еще не готовили. Всего 10 минут – и ароматные яблочные драники уже будут у вас на столе: рядом с витаминной чашкой чая! Просто классный рецепт из доступных продуктов! Бесподобное вкусное блюдо! Отличное настроение с самого утра и на весь день – на раз-два-три!

Ингредиенты:

яблоки (любые, на ваше усмотрение) – 2 штуки,
лимонный сок – 1 столовая ложка,
сырое куриное яйцо – 1 штука,
сахарный песок – примерно 30 грамм (но лучше брать по вкусу),
экстракт ванили – 1 чайная ложка,
пшеничная мука – 50-60 грамм.

Как приготовить яблочные драники

Яблоки (какой сорт взять, решать вам – это не суть важно) промываем, обсушиваем и вместе с кожурой трем на крупной терке, не трогаем сердцевину. Совет. В яблочной кожуре больше всего витаминов, но, если она вам категорически не нравится, можете ее убрать. Тертые яблоки отжимаем от сока, сразу добавляем в них лимонный сок (чтобы не потемнели), сахарный песок и перемешиваем. Совет. Количество сахара регулируйте на свое усмотрение: ориентируйтесь на яблоки и вкусы своей семьи.

Затем отправляем в миску с фруктами экстракт ванили, сырое куриное яйцо, перемешиваем. После чего всыпаем просеянную пшеничную муку и снова перемешиваем. Вот в принципе и все – тесто готово: оно по густоте напоминает тесто для оладий. Совет. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем по рецепту: все зависит от сочности яблок и качества самой муки. На разогретую сковороду, с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Обжариваем драники с обеих сторон, на среднем огне, до красивого золотистого цвета. Готовые яблочные оладьи снимаем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Ароматные яблочные драники к чаю: выпечка за 10 минут
Джем из абрикосов, лимонов и бананов – такого не бывает даже в ресторанах!