Получается так вкусно, что даже маленькие привереды едят это блюдо с удовольствием.
Ингредиенты:
500 гр. говядины или свинины
3-5 головок лука репчатого
3 соленых огурцы
2 ст. л. томатной пасты
1 стакан воды или бульона
1 кг картофеля
3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Как готовить:
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать соломкой. Лучше брать по-постнее.
2. Слегка обжарить мяско в казане в разогретом растительном масле.
3. Порезать тонкими полукольцами лук и выложить к мясу, обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
4. Добавить томатную пасту, перемешать.
5. Мелко нарезать или натереть на крупной терке соленые огурцы.
6. Выложить огурчики к мясу, потушить 3-5 минут. Затем залить водой или бульоном и тушить под крышкой. Пока мясо не станет мягким.
7. Помыть и почистить картошку, нарезать ее брусочками или соломкой.
8. В отдельной сковороде обжарить нарезанный картофель. Когда он будет почти готов, переложить его в казан с мясом.
9. Блюдо перемешать, посолить и поперчить. Можно добавить лавровый лист.
10. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс в казан. Осторожно перемешать и тушить картофель с азу примерно 5-7 минут.
Готово!
Приятного аппетита!

