Бабка — очень вкусный рецепт

Бабка - очень вкусный рецепт
Бабка.

Бабкаэто очень вкусное блюдо из того времени, когда я еще была студенткой.Рецепт был очень прост, а продукты, которые нужны были для приготовления бабки, всегда были доступны.Сами понимаете, откуда у студентов деньги на дорогие и дефицитные продукты питания.Молоко, всегда было на нашем столе.Сало и картошку, привозили родители.Ну и в принципе больше ничего и не нужно.Блюдо получается очень вкусным и сытным.Ну что я буду вам рассказывать.Давайте сразу и приготовим нашу вкусную бабку, сами попробуете и друзей угостите.Они потом будут рецепт просить.

 

Как приготовить «Бабка«

 

бабка ингредиенты

 

И так берем бекон или сало (с прослойкой).Нарезаем на ломтики.

Поджариваем на сковородке, чтобы получились шкварки.

 

И так берем бекон или сало (с прослойкой).Нарезаем на ломтики. Поджариваем на сковородке, чтобы получились шкварки.

Почистим картошку.

 

Почистим картошку.

Теперь нам нужно очищенную картошку потереть через терку.
Ну так как сейчас у многих есть кухонный комбайн, измельчите на нем.
Протертую картошку ложем в чистую марлю.

 

Теперь нам нужно очищенную картошку потереть через терку. Ну так как сейчас у многих есть кухонный комбайн, измельчите на нем. Протертую картошку ложем в чистую марлю.

Тщательно выжимаем из картошки всю жидкость.

 

Тщательно выжимаем из картошки всю жидкость.

Берем картошку, которую отжали.
Добавляем туда шкварки, молоко, сметану, яйца.
Посолить и поперчить по вкусу.

 

Берем картошку, которую отжали. Добавляем туда шкварки, молоко, сметану, яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

Всю массу очень хорошо перемешать.

 

Всю массу очень хорошо перемешать.

Далее берем формочку, где будем запекать нашу бабку.
Перекладываем в нее смешанные ингредиенты.
Положить сверху несколько кусочков сливочное масло.

 

Далее берем формочку, где будем запекать нашу бабку. Перекладываем в нее смешанные ингредиенты. Положить сверху несколько кусочков сливочное масло.

Выпекаем около 5055 минут.Температура 185 С.
После выпечки немножко остудить и можно угощать гостей.

 

Выпекаем около 50 - 55 минут.Температура 185 С. После выпечки немножко остудить и можно угощать гостей.
Желаем приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Бабка — очень вкусный рецепт
Мойва маринованная в домашних условиях
Мойва маринованная в домашних условиях