Бабка.
Бабка — это очень вкусное блюдо из того времени, когда я еще была студенткой.Рецепт был очень прост, а продукты, которые нужны были для приготовления бабки, всегда были доступны.Сами понимаете, откуда у студентов деньги на дорогие и дефицитные продукты питания.Молоко, всегда было на нашем столе.Сало и картошку, привозили родители.Ну и в принципе больше ничего и не нужно.Блюдо получается очень вкусным и сытным.Ну что я буду вам рассказывать.Давайте сразу и приготовим нашу вкусную бабку, сами попробуете и друзей угостите.Они потом будут рецепт просить.
Как приготовить «Бабка«
И так берем бекон или сало (с прослойкой).Нарезаем на ломтики.
Поджариваем на сковородке, чтобы получились шкварки.
Почистим картошку.
Теперь нам нужно очищенную картошку потереть через терку.
Ну так как сейчас у многих есть кухонный комбайн, измельчите на нем.
Протертую картошку ложем в чистую марлю.
Тщательно выжимаем из картошки всю жидкость.
Берем картошку, которую отжали.
Добавляем туда шкварки, молоко, сметану, яйца.
Посолить и поперчить по вкусу.
Всю массу очень хорошо перемешать.
Далее берем формочку, где будем запекать нашу бабку.
Перекладываем в нее смешанные ингредиенты.
Положить сверху несколько кусочков сливочное масло.
Выпекаем около 50 — 55 минут.Температура 185 С.
После выпечки немножко остудить и можно угощать гостей.
Желаем приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть другие рецепты:
- Кабачковая икра на зиму
- Суп с фрикадельками
- Блюдо из говядины в духовке
- Салат Мимоза с консервой
- Салат Цезарь с курицей и сухариками

