Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом.
Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу.

Описание приготовления:

Начинается сезон баклажанов, и самое время запастись вкусными закусками из них на зиму. Я расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму без стерилизации «Пальчики оближешь». Ее называют так, потому что по этому рецепту она действительно получается невероятно вкусной.
Все дело в простом секрете, о котором я расскажу далее в рецепте.

 

Ингредиенты:

 

Баклажаны — 5 Штук
Болгарский перец — 2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Лук — 1 Штук
Базилик зеленый — 1 Пучков
Чеснок — 4 Зубчика
Соль и перец — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Уксус — 1 Чайных ложек

Количество порций: 5-10

 

Загрузка...
Как приготовить «Баклажанная икра на зиму без стерилизации»

 

1) Очень люблю этот рецепт приготовления вкусной баклажанной икры, поскольку она не требует стерилизации. Все ингредиенты простые, но есть одна изюминка — зелень базилика. Именно эта пряность придает икре неповторимый вкус.

 

2) Сразу нужно нарезать баклажаны, посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла вся горечь. Нарезайте баклажаны кубиками среднего размера.
Если любите мелкие овощи в икре, нарезайте мельче, это на конечный результат не повлияет негативным образом.

 

3) Нарезаем мелко лук, чеснок и базилик.
Сразу обжариваем нарезанный мелко лук (на растительном масле).
Когда он начнет становится золотистым, добавляем измельченный чеснок и базилик.

 

4) Перекручиваем через мясорубку свежие помидоры и добавляем к луку.
Через 5 минут добавляем нарезанный мелко болгарский перец.

 

5) В самом конце добавляем баклажаны и вливаем стакан воды.
Соль и специи добавляйте по вкусу.
Тушим икру на слабом огне при закрытой крышке около 25 минут.
Перед тем, как снять с огня, я вливаю чайную ложку уксуса, затем томлю еще полминуты и снимаю икру с огня.

 

6) Некоторые измельчают икру блендером, затем доводят до кипения и раскладывают по баночкам. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Икру нужно разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
Затем баночки нужно укрыть одеялом и оставить в темном месте до полного остывания. После этого икра хранится в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажанная икра на зиму без стерилизации
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook