Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами.
Расскажу, как приготовить баклажановый салат на зиму.
Описание приготовления:
Такой салат станет прекрасным дополнением к гарниру из каши, макаронных изделий или картофеля. Он поможет разнообразить повседневный рацион и пополнит коллекцию закруток в кладовой. В основе салата — баклажаны, а вот остальные овощи, а также заправку можно менять, например, добавив лук, томаты, перец или огурцы.
Ингредиенты:
Баклажан — 6 Килограмм
Болгарский перец — 8 Штук
Морковь — 2 Штуки
Чили — 4 Штуки
Чеснок — 200 Грамм
Уксус — 95 Миллилитров
Подсолнечное масло — 95 Миллилитров
Сахарный песок — 120-150 Грамм
Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Баклажановый салат на зиму»
1) Банки с крышками стерилизую, после этого отставляю их в сторону.
2) Баклажаны мою, срезаю плодоножку и вытираю насухо.
Разрезаю каждый вдоль на 8 частей.
3) Перекладываю баклажаны в большую миску и посыпаю солью, перемешиваю и оставляю на несколько часов, чтобы ушла горечь.
4) Спустя необходимое время промываю баклажаны и отправляю их в миску или кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, после закипания варю их 5 минут, затем сливаю воду.
5) Для маринада: перец мою, срезаю плодоножку, разрезаю на 2 части и удаляю семена. Морковку мою и очищаю, разрезаю на кусочки.Чеснок очищаю и перекручиваю с перцем в мясорубке, сюда же добавляю чили и морковку.
6) Полученную массу переливаю в кастрюлю, вливаю подсолнечное масло, уксус, соль (2 столовые ложки), сахар и отправляю кастрюлю на огонь, довожу до кипения.
7) В приготовленный маринад добавляю баклажаны, варю еще 5 минут, после этого наполняю полученной смесью заранее стерилизованные банки и закатываю крышками.
Оборачиваю банки во что-нибудь теплое и оставляю при комнатной температуре до полного остывания, затем убираю в кладовую.

