Вкусные баклажаны на зиму порезанные ломтиками приготовить легко.
А вот открыть баночку баклажанов, когда за окном снег, вдвойне, нет, втройне, приятно! А закусить ими… Ммм…
Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Баклажан 5-7 шт
Луковица 2 шт
Помидоры 5-7 шт
Зубчик чеснока 3-5 шт
Сахар 1 ч. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Масло растительное 50 шт
Уксус 9% 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Как приготовить Баклажаны на зиму порезанные ломтиками
1) Баклажаны хорошо вымыть и нарезать ломтиками.
2) Обжарить на растительном масле 3-5 минут.
Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить еще 2-3 минуты.
3) Помидоры пропустить через мясорубку.
Добавить к баклажанам. Тушить 10-12 минут.
4) Посолить, поперчить и добавить сахар.
Добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок.
5) Добавить уксус и перемешать.
Разложить по чистым банкам.
6) Поставить на стерилизацию.
С момента закипания 7-10 минут.
Закупорить банки и остудить в тепле 12 часов.
7) Держать в холоде.

