Баклажаны на зиму порезанные ломтиками

Баклажаны на зиму порезанные ломтиками

Вкусные баклажаны на зиму порезанные ломтиками приготовить легко.
А вот открыть баночку баклажанов, когда за окном снег, вдвойне, нет, втройне, приятно! А закусить ими… Ммм…

Время приготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Баклажан 5-7 шт
Луковица 2 шт
Помидоры 5-7 шт
Зубчик чеснока 3-5 шт
Сахар 1 ч. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Масло растительное 50 шт
Уксус 9% 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

 

Как приготовить Баклажаны на зиму порезанные ломтиками

 

1) Баклажаны хорошо вымыть и нарезать ломтиками.

Загрузка...

 

2) Обжарить на растительном масле 3-5 минут.
Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить еще 2-3 минуты.

 

3) Помидоры пропустить через мясорубку.
Добавить к баклажанам. Тушить 10-12 минут.

 

4) Посолить, поперчить и добавить сахар.
Добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок.

 

5) Добавить уксус и перемешать.
Разложить по чистым банкам.

 

6) Поставить на стерилизацию.
С момента закипания 7-10 минут.
Закупорить банки и остудить в тепле 12 часов.

 

7) Держать в холоде.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны на зиму порезанные ломтиками
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook