Баклажаны на зиму «Тещин язык»

Баклажаны на зиму "Тещин язык"
Баклажаны на зиму «Тещин язык»

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Баклажаны на зиму Тещин язык, самый популярный у многих хозяек.
Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.

Описание приготовления:

Я думаю, вы уже слышали об одноименной закуске из баклажанов, у которой потрясающий пикантный вкус. Я обожаю ее, как и все сделанное из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму заготавливаю себе пару баночек такого блюда. И для всех, кто так же уважает баклажаны, я представляю рецепт приготовления баклажанов на зиму «Тещин язык» — отличный вариант для любителей остренького. Принцип приготовления очень прост, мы смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам, а зимой с удовольствием угощаемся им. Даже на праздничном столе такое блюдо будет отлично смотреться, и я уверена, что ваши гости будут с удовольствием его кушать.
Поэтому добавьте этот простой рецепт баклажанов на зиму «Тещин язык» в список обязательных заготовок, и вы не пожалеете об этом.

Загрузка...

 

Ингредиенты:

 

Баклажаны — 4 Килограмма
Помидоры — 10 Штук
Перец болгарский — 10 Штук
Чеснок в головках — 5 Штук
Перец острый — 3-5 Штук
Уксус 9% — 150 Грамм
Масло растительное — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

 

Как приготовить «Баклажаны на зиму «Тещин язык»

 

1) Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.
2) Нарезаем их колечками.
3) Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.
По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.
4) Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.
5) Чистим чеснок.
6) Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты.
Теперь кожица должна легко сниматься.
7) Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.
8) Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь.
Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.
9) Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.
10) Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный «Тещин язык», закатываем крышками.
11) Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания.
Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.
источник

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны на зиму «Тещин язык»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook