Баклажаны по-армянски на зиму

Баклажаны по-армянски на зиму

Идеальная закуска на праздничный стол — это баклажаны по-армянски.
Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием.
Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат.

Описание приготовления:

Представляю вам простой рецепт приготовления баклажан по-армянски на зиму. После того как блюдо настоится, можно его законсервировать на зиму, а можно скушать=) Баклажанная закуска пользуется особой популярностью на праздниках, а точнее на праздничных столах. Получается идеальная закуска под спиртное. Удачи!

 

Ингредиенты:

 

Баклажаны — 1 Килограмм
Перец болгарский — 2 Штуки
Перец горький — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Чеснок — 8 Зубчиков
Специи — 2-3 Ст. ложек (кориандр, перец, хмели-сунели, соль)
Уксус — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 1 Литр

Количество порций: 10

 

Как приготовить «Баклажаны по-армянски на зиму»

 

1) Баклажаны промойте, осушите и смажьте растительным маслом.
Запекайте в духовке, около 30 минут.

 

2) Перец, зелень и чеснок мелко нарежьте.

 

3) Поместите все в глубокую тарелку и заправьте уксусом и специями, перемешайте.

 

4) Баклажаны разрежьте, слегка приминая мякоть.

 

5) Нафаршируйте баклажаны приготовленной начинкой.

 

6) Сверху залейте растительным маслом и оставьте на 5-6 дней настаиваться.
По истечению срока, баклажаны можно хранить в стерилизованных банках, на зиму…

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Баклажаны по-армянски на зиму
Похудение для тех, кому лень: Основные правила