Идеальная закуска на праздничный стол — это баклажаны по-армянски.
Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием.
Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат.
Описание приготовления:
Представляю вам простой рецепт приготовления баклажан по-армянски на зиму. После того как блюдо настоится, можно его законсервировать на зиму, а можно скушать=) Баклажанная закуска пользуется особой популярностью на праздниках, а точнее на праздничных столах. Получается идеальная закуска под спиртное. Удачи!
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 Килограмм
Перец болгарский — 2 Штуки
Перец горький — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Чеснок — 8 Зубчиков
Специи — 2-3 Ст. ложек (кориандр, перец, хмели-сунели, соль)
Уксус — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 1 Литр
Количество порций: 10
Как приготовить «Баклажаны по-армянски на зиму»
1) Баклажаны промойте, осушите и смажьте растительным маслом.
Запекайте в духовке, около 30 минут.
2) Перец, зелень и чеснок мелко нарежьте.
3) Поместите все в глубокую тарелку и заправьте уксусом и специями, перемешайте.
4) Баклажаны разрежьте, слегка приминая мякоть.
5) Нафаршируйте баклажаны приготовленной начинкой.
6) Сверху залейте растительным маслом и оставьте на 5-6 дней настаиваться.
По истечению срока, баклажаны можно хранить в стерилизованных банках, на зиму…

