Баклажаны по-грузински на зиму

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт баклажаны по-грузински на зиму мне лично очень нравится тем, что готовить по-настоящему просто и быстро, зато сама заготовка и выглядит хорошо, и пахнет аппетитно, да и на вкус выше всяких похвал!
Так что рассказываю, как сделать баклажаны по-грузински на зиму.

 

Ингредиенты:

 

Загрузка...

Баклажаны — 6 Штук
Перец сладкий — 6 Штук
Перец чили — 4 Штуки
Чеснок — 200 Грамм
Уксус — 0.5 Стакана
Масло растительное — 0.5 Стакана
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан

Количество порций: 1-2

 

Как приготовить «Баклажаны по-грузински на зиму»

 

1) Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.

 

2) Сделаем соус.
Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.

 

3) Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.

 

4) Баклажаны отвариваем 5 минут.

 

5) Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.

 

6) Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru