Баклажаны по-корейски на зиму

Любителям синеньких посвящается этот рецепт.
Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус.

Описание приготовления:

В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками!

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 Килограмма
Морковь — 1 Килограмм
Болгарсикй перец — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1 Килограмм
Чеснок — 100 Грамм
Уксус 70-проц. — 2 Ст. ложки
Соль — — По вкусу
Молотый острый перец — 1-2 Чайных ложек (По желанию)

Загрузка...

Количество порций: 15

 

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

 

1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться.

 

2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).

 

3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку.
Порежьте полосками.

 

4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.

 

5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького.

 

6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте.

 

7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые — 26 минут.
Банки закатайте и укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Рейтинг@Mail.ru