Баклажаны по-корейски жареные

Баклажаны по-корейски жареные подают холодными.
Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют «Кади-ча».

Описание приготовления:

Как приготовить баклажаны по-корейски жареные?
Очень просто! Предлагаю подробный пошаговый рецепт, следуя которому, вы получите изумительную закуску на все случаи жизни! Заинтригованы?
Тогда скорее приступайте к готовке!

 

Ингредиенты:

 

Баклажаны — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Морковь — 1-2 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Уксус 6% — 3 Ст. ложки
Приправа для корейской моркови — 2/3 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Кунжут — 2/3 Чайных ложки
Зелень петрушки — 1 Пучок
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)

Загрузка...

Количество порций: 4

 

Как приготовить «Баклажаны по-корейски жареные»

 

1) Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте, баклажан хорошенько промойте, не очищая. Болгарский перец помойте.
Если он крупный, отрежьте половину, если небольшой, то возьмите целый.

 

2) Баклажан порежьте соломкой, посолите и залейте холодной водой на 40-60 минут, чтобы убрать горечь.

 

3) Затем слейте воду и обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла до румяности.

 

4) Отдельно натрите на терке морковь, а сладкий перец порежьте тонкой соломкой.

 

5) Мелко измельчите чеснок и петрушку.

 

6) Смешайте все ингредиенты в одной миске.
Добавьте оставшуюся соль, сахар и уксус.
Всыпьте приправу и кунжутные семечки, которые придадут блюду особую пикантность.

 

7) Все содержимое салатника хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени баклажаны по-корейски будут готовы. Можно их подавать. Кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru