Баклажаны по монастырски

Очень простой рецепт баклажаны по монастырски, по которому готовят многие хозяйки баклажаны на зиму.
Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Вкус баклажанов — неповторимый.

Описание приготовления:

Баклажаны по-монастырски приготовить очень просто.
Я привожу сразу два разных способа.
Согласно одному, баклажаны надо отварить и залить рассолом.
Во втором баклажаны обжариваем кольцами и заливаем маслом.
Главное — хорошо промыть баклажаны и убрать горечь.
Для этого их надо подержать в течение получаса в соленой воде.

Ингредиенты:

Загрузка...

Баклажан — 2 Килограмма
Чеснок — 5 Штук
Уксус — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 20

 

Как приготовить «Баклажаны по монастырски»

 

1. Моем и чистим баклажаны. Лучше всего нарезать их кубиками.

 

2. Даем постоять им около получаса, чтобы ушла горечь (предварительно присолив).

 

3. Чеснок перекрутите через мясорубку и натрите им баклажаны.

 

4. Сделайте рассол: закипятить воду, всыпать соль и влить уксус.

 

5. Баклажаны следует отварить и выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой. Есть еще один вариант: пожарить баклажаны кольцами, натереть чесноком и залить маслом. Теперь можно отправлять их в холодильник и постараться съесть в течение двух-трех месяцев.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru