Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов.
Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем.
Описание приготовления:
Все баклажаны нужно сварить частями в одном рассоле, потом им же залить банки, добавить чеснок и закатать. Такие баклажаны отлично хранятся в прохладном месте всю зиму. Потом откройте баночку, слейте весь маринад, заправьте баклажаны репчатым луком, укропом и маслом подсолнечным. Вкусно, как грибочки!
Итак, читайте, как приготовить баклажаны под грибы на зиму.
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 Килограмм
Вода — 850 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров
Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных)
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 6-7 Штук
Количество порций: 2
Как приготовить «Баклажаны под грибы на зиму»
1) Подготовьте все по списку.
Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики. Приступим!
2) Каждый баклажан порежьте на три части, потом каждую часть — на четыре. Получаем вот такие кусочки.
3) Сложите в глубокую тару кусочки баклажанов, добавьте столовую ложку соли и оставьте на часик. Баклажаны должны просолиться и избавится от горечи.
За это время можно подготовить баночки и крышки, вымыть их и простерилизовать.
4) В воду положите половинку чайной ложки соли, лавровый лист, душистый перец, влейте уксус. Доведите рассол до кипения.
5) Баклажаны хорошо промойте под водой, чтобы смыть соль и сок.
Небольшими партиями отваривайте их в рассоле по 10 минут.
6) Раскладывайте по стерильным баночкам, сверху добавляйте по паре зубчиков чеснока, предварительно измельченного. Утрамбовывайте плотно.
Когда последняя партия баклажанов сварится, оставшимся рассолом залейте банки и закрутите крышками. Заверните в одеяло, оставьте на сутки остывать.
После уберите в погребок для хранения.

