Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке

Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке

Ингредиенты

  • Баклажаны 4–6 штук
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Мясной фарш 250 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр 150

Способ приготовления

  • Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. За 5 минут отварите в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  • Ложкой аккуратно достаньте мякоть из баклажанов, чтобы получились лодочки.

  • В сковороде разогрейте ложку масла. За 5 минут обжарьте измельчённый лук, добавьте фарш и готовьте ещё 7–10 минут. Посолите и поперчите.

  • Помидоры на 15 секунд опустите в кипяток, а после аккуратно снимите с них шкурку. Мякоть нарежьте не слишком крупно.

  • Наполните лодочки из баклажаном фаршем и помидорами.

  • Противень смажьте маслом и выложите на него баклажаны. Запекайте примерно 30 минут при 180 °С. За 10 минут до конца приготовления посыпьте тёртым сыром.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Домашний французский сыр
Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево