БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ. Очень вкусно. Советую.

БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
Очень вкусно. Советую.

Ингредиенты:

(Выход: 10 баночек по 0,7 литра.)

Баклажаны – 3 кг. (разрезать на 6-8 частей).
Перец болгарский – 3 кг. (очистить от семян, разрезать на 4-6 частей).
Морковь – 1,5 кг. (нарезать брусочками 1х1х5).
Чеснок – 2 головки. (мелко посечь или натереть на крупной тёрке).
Зелень укропа – 1 пучок. (мелко посечь)
Зелень петрушки – 1 пуч. (мелко посечь) Растительное масло для жарки – 0,5 литра.
Соль – 1 столовая ложка для баклажан.

Маринад:

Вода – 1 литр.
Соль – 2 столовые ложки.
Сахар – 2 столовые ложки.
Уксусная эссенция – 1 столовая ложка. (или уксус (9%) — 120 мл.

Приготовление:

Баклажаны сложить в большую ёмкость (советую пакет).

Всыпать 1 столовую ложку соли, хорошо перемешать, оставить на 1-2 часа.

Затем промыть под холодной водой, дать стечь.

В большой казан влить растительное масло.

Обжарить овощи небольшими порциями:

— Морковь до мягкости.
— Перец 3-5 минут.
— Баклажаны до золотистого цвета.

Сложить овощи в банки по плечики, пересыпая чесноком и зеленью.

Залить кипящим маринадом.

Стерилизовать банки 0,7 литровые банки – 20 минут. Закатать.

На это количество овощей идёт двойная порция маринада.

Приятных заготовок.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ. Очень вкусно. Советую.
Цветная капуста «по-корейски». Обалденно вкусно