Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром

Эти лодочки просто удивительно вкусные!

Ингредиенты:

баклажаны — 3 небольших
сыр
помидоры — 2 штуки
пучок зелени (петрушка, укроп, киндза)

Как приготовить Баклажаны с помидорами и сыром

Разрезаем вдоль пополам баклажаны и вынимаем ложкой серединку, чтобы получились лодочки. Присаливаем «лодочки» изнутри солью и оставляем на минут 15-20. Измельчаем вынутые серединки от баклажан и мелко нарезаем. Обдаем помидоры кипятком и сразу ставим их под холодную воду. Затем снимаем кожицу с помидор и мелко нарезаем мякоть.

Нарезаем мелко зелень и перемешиваем все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Солим и перчим по вкусу. Промываем баклажановые «лодочки» под водой и начиняем получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени. Укладываем баклажаны в форму, предварительно добавив масло. Накрываем каждую «лодочку» тонким ломтиком сыра и готовим около 25-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Баклажаны с помидорами и сыром
Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке
Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке