Баница — Это безумно вкусно! Наша подписчица из Болгарии поделилась своим фирменным рецептом настоящей баницы. Попробуйте приготовить!

Баница - Это безумно вкусно! Наша подписчица из Болгарии поделилась своим фирменным рецептом настоящей баницы. Попробуйте приготовить!

Мы всегда рады делиться с нашими читателями интересными и необычными рецептами. Но случается и так, что наши читатели сами радуют нас своими рецептами. Недавно нам написала Валентина, читательница из Болгарии, и рассказала, как готовить традиционное блюдо болгарской кухни — баницу.

Ингредиенты для теста

450 г пшеничной муки
4 яйца
30 мл воды

Ингредиенты для начинки

6 яиц
100 г сливочного масла
300 г брынзы
250 г простокваши
150 мл газированной воды

Приготовление

Обычно баницу делают не из слоеного теста, а из теста фило. Можно купить готовое или приготовить его самостоятельно. Итак, чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде взбей яйца с водой, добавь щепотку соли, муку и замеси. Теперь накрой емкость с тестом и поставь в холодильник на 20 минут.

После достань тесто, раздели его на 9 одинаковых частей. Каждую часть раскатай в тонкий слой. Раскатанные листы должны быть как можно тоньше.

Загрузка...

Теперь нужно приготовить начинку. Классическая болгарская баница делается с начинкой из брынзы, хотя существует много других вариантов. Прежде всего залей сырую брынзу заливкой из одного яйца, 50 г растопленного масла и газированной воды. Взболтай заливку, разрежь брынзу на 4 куска и залей. Так баница получится сочной и вкусной.
После натри брынзу на терке, смешай ее со взбитыми яйцами и простоквашей. Начинка готова.

Готовить баницу лучше на противне с большим диаметром. Смажь противень сливочным маслом, после выложи на него первый слой теста, выложи начинку ровным слоем. Проделай всё это с оставшимися слоями теста и начинкой.

Отправь форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Готовую выпечку присыпь сахаром и подавай к столу!

Вот и весь процесс приготовления этого чудесного блюда. Баница по такому рецепту получится очень вкусной, сочной и насыщенной. Это блюдо станет прекрасным сытным завтраком и хорошим угощением на праздничный стол.

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баница — Это безумно вкусно! Наша подписчица из Болгарии поделилась своим фирменным рецептом настоящей баницы. Попробуйте приготовить!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook