Басбуса Египетская

Басбуса Египетская

Басбуса Египетская. Результат Бесподобный. Очень нежный, рассыпчатый, пропитанный сиропом пирог. Вкусный такой, что буквально тает во рту. Готовится просто и быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

130 гр Мука
180 гр Манная крупа
200 гр Сахар
70 гр Кокосовая стружка
250 мл Кефир (или йогурт)
200 мл Растительное масло
1 шт Яйцо
1/2 ч.л Ванилин
2 ч.л Разрыхлитель
Орехи – для украшения
100 мл Вода
200 гр Сахар
2 ст.л Сок лимона

Загрузка...

Приготовление:

В миску кладем 200 гр сахара, 180 гр манной крупы, 130 грамм муки, 70 гр кокосовой стружки. 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/3 ч.л. ванилина. Все перемешиваем. Добавляем 250 мл йогурта или можно заменить на кефир, Добавляем 200 мл растительного масла, можно заменить на сливочное или маргарин и перемешиваем.

В другую миску разбиваем 1 яйцо и взбиваем его вилкой. Вливаем яйцо в тесто и перемешиваем. Берем любые орехи, я беру грецкие орехи и разрезаю на пополам.

Форму смазываем слегка растительным маслом. Переливаем тесто и разравниваем. Украшаем сверху орешками и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 -25 минут до коричнево золотистого цвета, проверить можно деревянной шпажкой. В сотейник наливаем 100 мл воды, добавляем 200 гр сахара и 2 ст.л. лимонного сока.

И варим с момента закипания на среднем огне 10-12 минут и снимаем. Дадим ему остыть, поэтому лучше сироп готовить перед тек как готовить тесто, чтобы успел остыть.

Достаем басбусу из духовки, и разрезаем на квадратики, и заливаем равномерно сиропом.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Басбуса Египетская
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook