Беляши от души: жарим правильно — без брызг и с сочной начинкой

Беляши — пирожки с мясным фаршем на дрожжевом тесте с дырочкой по середине. Пирожки получаются вкусными, сочными и сытными. Но при готовке некоторых хозяюшек «достают» брызги. После жарки беляшей приходится отмывать всю плиту, да и все вокруг, куда попали капли жира. Но есть метод, как избежать эти брызги.

Начнем с самого начала.

Ингредиенты:

дрожжевое тесто — 400 г

фарш готовый (с луком, перцем и солью) — 500 г

подсолнечное масло для жарки — 200 мл

Приготовление

Тесто дрожжевое раскатываем в колбаску. Делим на 5 равных частей. И каждую часть раскатываем в лепешку круглой формы.

Фото из личного архива

Затем кладем начинку посередине и формируем беляши, оставляя по середине дырочку.

Фото из личного архива

Берем хорошую сковородку: с толстым дном или же чугунную. Наливаем подсолнечное масло. Масло жалеть не стоит. Беляши должны погружаться в масло наполовину. Масло доводим практически до кипения.

И наши беляши кладем в сковородку с дыркой вниз! Сок не будет вытекать! Брызг никаких не будет!

Жарим 4-5 минут. Затем переворачиваем и снова жарим около 4 минут.

Сковородку крышкой не закрываем!

Фото из личного архива

Наши беляши готовы!

Фото из личного архива

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Беляши от души: жарим правильно — без брызг и с сочной начинкой
Айвовое варенье с корицей