Беляши с мясом

Беляши с мясом

Беляши с мясом

Сегодня будем готовить очень вкусные беляши с мясом.
Приготовление беляшей в домашних условиях не сложное.
Тесто получается пышное и нежное, не успевает зачерстветь.
Такие беляши съедаются на ура, даже пока еще горячие.

Нам понадобятся:

  • Кефира/триста гр.
  • Куриных яиц/одна шт.
  • Соды/одна ч. л.
  • Муки/три — четыре ст.
  • Свиного фарша/триста гр.
  • Репчатого лука/одна шт.
  • Соли/на вкус.
  • Подсолнечного масла/сто мл. (на поджарку).

Как приготовить Беляши с мясом

Первым делом подготовим нужные компоненты.
Свиное мясо предварительно пропускаем в мясорубке, лук размельчаем тоже в мясорубке либо в блендере.

Первым делом подготовим нужные компоненты. Свиное мясо предварительно пропускаем в мясорубке, лук размельчаем тоже в мясорубке либо в блендере.

Займемся начинкой. Компоненты из фарша, лука смешиваем, добавив немножко соль с перцем. Тщательно размешиваем, оставляем в сторонку на некоторое время.

Займемся начинкой. Компоненты из фарша, лука смешиваем, добавив немножко соль с перцем. Тщательно размешиваем, оставляем в сторонку на некоторое время.

Теперь приготовим тесто. Добавляем в кефир соды, растворяем, оставляем на две минутки. После того, как сверху появились пузырики, разбиваем туда яйцо, немножко присолить.
Все тщательно размешиваем в однородную массу.

Загрузка...

Теперь приготовим тесто. Добавляем в кефир соды, растворяем, оставляем на две минутки. После того, как сверху появились пузырики, разбиваем туда яйцо, немножко присолить. Все тщательно размешиваем в однородную массу.

Засыпаем муки. Я указала примерное количество муки, поэтому возможно у вас уйдет или побольше, или поменьше, это будет зависеть еще и от кефира, какой он будет по густоте и размер яиц.

Засыпаем муки. Я указала примерное количество муки, поэтому возможно у вас уйдет или побольше, или поменьше, это будет зависеть еще и от кефира, какой он будет по густоте и размер яиц.

Замешиваем мягкое тесто, разрезаем его на восемь — десять частей.

Замешиваем мягкое тесто, разрезаем его на восемь - десять частей.

Каждую часть раскатываем в форму похожую на лепешку, укладываем в серединку начинки и заворачиваем по краям, закрепляем.

Каждую часть раскатываем в форму похожую на лепешку, укладываем в серединку начинки и заворачиваем по краям, закрепляем.

Переворачиваем беляш низом к верху, чтобы когда обжаривались, не расходились края.

Переворачиваем беляш низом к верху, чтобы когда обжаривались, не расходились края.

Обжарка беляшей должна происходить с подсолнечном маслом, огонь медленный, обжариваем каждую сторону по пять — семь минут.

Обжарка беляшей должна происходить с подсолнечном маслом, огонь медленный, обжариваем каждую сторону по пять - семь минут.

Вот и все, наши беляши с мясом приготовлены.
Подаем к столу в теплом или горячем виде.
Приятного аппетита!

Вот и все, наши беляши с мясом приготовлены. Подаем к столу в теплом или горячем виде. Приятного аппетита!

Беляши с мясом — видео рецепт

поделись с друзьямикласс

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Беляши с мясом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook