Беру три ингредиента: и готовлю целую миску вкуснейшей выпечки к чаю.

Многих в детстве бабушки и мамы баловали вкуснейшим хворостом, который буквально таял во рту. Помните такое лакомство?

И сегодня я хочу поделиться рецептом из старой кулинарной книги моей мамы именно того самого хвороста.

Беру три ингредиента: и готовлю целую миску вкуснейшей выпечки к чаю.

Это наверное самый лёгкий рецепт вкуснейшей выпечки, в состав теста входит всего 2 ингредиента, готовится очень легко. Структура готового хвороста нежнейшая, и здесь выражение «тает во рту» имеет прямой смысл! Попробуйте — гарантированно, вам понравится!

Для приготовления хрустящего хвороста понадобится:

Яйцо куриное (кат. С-1) — 2 шт.

Пшеничная мука высшего сорта – 200 г (возможно, понадобится еще немного, если яйца крупные)

Щепотка соли

Сахарная пудра – для посыпки перед подачей

Подсолнечное масло без запаха – сколько понадобится для жарки.

Начинаем готовить…

Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и просто слегка взбиваем вилкой.

Беру три ингредиента: и готовлю целую миску вкуснейшей выпечки к чаю.

Взбиваем просто до однородности, до пышности взбивать не нужно, главное, чтобы белок смешался с желтком и перестал быть тягучим.

Беру три ингредиента: и готовлю целую миску вкуснейшей выпечки к чаю.

В отдельную глубокую посуду просеиваем муку. Для начала 200 грамм, потом в любой момент можно будет добавить еще. Понемногу вливаем яйца, сразу же перемешивая будущее тесто. Сначала оно будет комковатым.

Беру три ингредиента: и готовлю целую миску вкуснейшей выпечки к чаю.

Перекладываем его на стол и начинаем вымешивать руками. Мнем и растягиваем, пока оно не станет однородным и гладким. Теперь нужно дать тесту отдохнуть. Накрываем его чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на столе минут на 20.

Беру три ингредиента: и готовлю целую миску вкуснейшей выпечки к чаю.

Далее отрезаем от комочка небольшой кусочек, остальное прячем по полотенце/пленку, чтобы не обветривалось. Раскатываем кусочек максимально тонко. Видите, через тесто даже просвечивает рисунок столешницы. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более хрустящим и вкусным получится хворост.

Беру три ингредиента: и готовлю целую миску вкуснейшей выпечки к чаю.

Нарезаем тесто на полоски. Это очень удобно делать ножом с круглым лезвием.

Беру три ингредиента: и готовлю целую миску вкуснейшей выпечки к чаю.

Наливаем в сковороду или сотейник много масла, хворост должен в нем плавать. Ставим на огонь и ждем, пока оно достаточно нагреется. Выкладываем первую партию хвороста в сковороду.

Беру три ингредиента: и готовлю целую миску вкуснейшей выпечки к чаю.

Жарится он быстро, меньше минуты, поэтому не зевайте. Как только первая сторона станет золотистой, переворачиваем все заготовки на второй бочок. Ждем еще некоторое время, пока другая сторона подрумянится.

Беру три ингредиента: и готовлю целую миску вкуснейшей выпечки к чаю.

Обязательно после жарки даем полежать хворосту на салфетке, чтобы лишнее масло с поверхности ушло.

Беру три ингредиента: и готовлю целую миску вкуснейшей выпечки к чаю.

Вот такая горка хвороста получилась буквально из ничего!

По желанию посыпаем хворост сахарной пудрой – так будет еще вкуснее.

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->
Беру три ингредиента: и готовлю целую миску вкуснейшей выпечки к чаю.

Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Беру три ингредиента: и готовлю целую миску вкуснейшей выпечки к чаю.
Не только мясо: 8 продуктов для роста мышц