Бесподобная курочка под шубой в духовке

курочка под шубой в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из курицы, которое придется по душе каждому. Такую вкуснятину можно подать и к праздничному столу. Блюдо получается простое, сытное, сочное, ароматное и мега аппетитное. Рецепт этот знаком каждой хозяйке. Многие такое вкусное блюдо обожают. Оно пользуется популярностью на любом столе. Рекомендуем всем попробовать и разбавить свое меню такими обалденными вкусами.

Ингредиенты:

350 гр куриного филе
3 картофеля
2 репчатого лука
2 столовые ложки подсолнечного масла
2 щепотки соли
1 щепотка хмели-сунели
250 гр твердого сыра
1 щепотка молотого черного перца
1 зубчик чеснока
300 мл сливок

Приготовление:

В первую очередь вымываем хорошо куриное филе и нарезаем небольшими кусочками. После чего берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Затем в один слой выкладываем подготовленное филе. Солим и перчим по вкусу. Теперь очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Перекладываем поверх курицы. Затем чистим картофель и режем его тонкими кружочками. Выкладываем поверх остальных ингредиентов в один слой. Солим и перчим по вкусу.

Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и объединяем его с чесноком, предварительно очищенным и продавленным через пресс. Также сюда добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Покрываем подготовленной заливкой ингредиенты в форме и добавляем поверх натертый сыр. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. По истечении нужного времени готовое блюдо достаем и в горячем виде подаем к столу.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Бесподобная курочка под шубой в духовке
Болгарский яблочный пирог или пирог «3 стакана»
Болгарский яблочный пирог или пирог «3 стакана»