Безе легкого приготовления. Получается всегда

Безе легкого приготовления

Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления. Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что они не всегда получаются… Швейцарские безе получаются всегда, полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки с ним спокойно справятся. Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда можно все исправить-просто поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать , как крем для торта или пирожных.

«Швейцарское Безе». Горячий способ приготовления

Ингредиенты

  • 4 белка ( не надо охлаждать)
  • 240 гр сахара ( или пудры)

Приготовление

Смешиваем в кастрюльке сахар и белки, размешиваем. Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню. Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут. Они должны стать плотными (возможно хватит 5 минут). Перекладываем в кулинарный мешок. Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная.

Выкладываем на противень. Сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа. Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке ( дверцу открыть). Отлично и быстро при таком способе взбиваются. По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Безе легкого приготовления. Получается всегда
Салат Мимоза Новогодний
Салат Мимоза Новогодний