Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления. Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что они не всегда получаются… Швейцарские безе получаются всегда, полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки с ним спокойно справятся. Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда можно все исправить-просто поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать , как крем для торта или пирожных.
«Швейцарское Безе». Горячий способ приготовления
Ингредиенты
- 4 белка ( не надо охлаждать)
- 240 гр сахара ( или пудры)
Приготовление
Смешиваем в кастрюльке сахар и белки, размешиваем. Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню. Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут. Они должны стать плотными (возможно хватит 5 минут). Перекладываем в кулинарный мешок. Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная.
Выкладываем на противень. Сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа. Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке ( дверцу открыть). Отлично и быстро при таком способе взбиваются. По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.
Приятного аппетита!

