Блинный курник с грибами и курицей

Домашний пирог из тонких блинов и вкусной начинкой из курицы, грибов, риса и пряного соуса станет украшением на каждом столе, даже праздничном.

Ингредиенты:

блины тонкие 10-12 шт.
масло сливочное

Для начинки:

курица 500 г
шампиньоны 500 г
грибы белые 200 г
яйца 6-7 шт.
лавровый лист 1 шт.
лук репчатый 2 головки
рис басмати 1/2 стакана
чеснок 1 зубчик
соль

Для соуса:

сливки 200 мл
мука 1/2 стакана
масло сливочное 2 ст.л.
перец черный молотый
мускатный орех
соль

Способ приготовления:

Курицу сварить с добавлением лаврового листа и луковицы, бульон немного посолить. Готовить ее следует долго, мясо должно хорошо отделяться от кости. Рис замочить. Яйца сварить в крутую. Для приготовления соуса в сотейнике необходимо растопить пару ложек сливочного масла, всыпать муку. Разогретые сливки аккуратно влить в сотейник, постоянно, помешивая. Готовый соус посолить, специи добавить по вкусу.

Курицу остудить, отделить мясо и порвать на мелкие кусочки. Рис сварить на курином бульоне. Луковицу нашинковать, шампиньоны измельчить, все пассировать на сковороде с растительным маслом, в конце добавить зубчик чеснока. Керамическую форму смазать маслом. Основой пирога будут блины. Теперь слоями выложить подготовленные продукты, сверху каждого слоя прослойка из блинов. Сначала выложить рис и полить его растопленным маслом. Затем, порезанные яйца, полить их куриным бульоном, потом слой курицы, политой соусом, сверху слой грибов так же под соусом.

Крышкой пирога будут блины, политые растопленным маслом. Форму накрыть фольгой и убрать в духовой шкаф на 30 минут, готовить при температуре 180 градусов. Через 15 минут фольгу снять. Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить. Разделочную доску положить сверху и все вместе перевернуть. Форму снять. Блинный курник с грибами и курицей порезать порционно и подать к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блинный курник с грибами и курицей