Блины дрожжевые

Блины дрожжевые.

Сегодня мы с вами приготовим блины дрожжевые.
Рецепт простой, а блинчики получаются пальчики оближешь.
Этот рецепт блинов, будет кстати на праздник «Масленица».
Приготовив по этому рецепту, блинчики будут тонкие, с дырочками.
Такие блинчики можно кушать с любыми начинками.
Икра, сгущенное молоко, фарш и многое другое.
У меня получается двадцать — двадцать пять блинчиков.

Ингредиенты:

блины дрожжевые ингредиенты

Как приготовить Блины дрожжевые:

Первым делом нужно нагреть молоко.
Сделайте его теплым, но не горячим.

Первым делом нужно нагреть молоко. Сделайте его теплым, но не горячим.

Дрожжи с сахаром добавляем в молоко.

Дрожжи с сахаром добавляем в молоко.

Засыпать двести грамм муки, перемешиваем.

Засыпать двести грамм муки, перемешиваем.

Ставим опару в тепленькое местечко.
Я обычно наливаю теплой воды в блюдо.
А уже в это блюдо устанавливаю в посуде опару.

Ставим опару в тепленькое местечко. Я обычно наливаю теплой воды в блюдо. А уже в это блюдо устанавливаю в посуде опару.

Ждем когда опара хорошенько поднимется.
По времени на это уходит минут двадцать.

Ждем когда опара хорошенько поднимется. По времени на это уходит минут двадцать.

Загрузка...

Разбить яйца, разделить желтки от белков.
Белок убрать в холодильник.
Желток растираем с маслом.

Разбить яйца, разделить желтки от белков. Белок убрать в холодильник. Желток растираем с маслом.

Закладываем масло с желтками в опару, перемешиваем.

Закладываем масло с желтками в опару, перемешиваем.

Добавить немножко соли.
Засыпать остаток муки, перемешиваем.
Замес теста, должен быть не густой.

Добавить немножко соли. Засыпать остаток муки, перемешиваем. Замес теста, должен быть не густой.

Убираем тесто в тепленькое местечко на один час.
Когда тесто поднимется, его нужно перемешать.
Это сделать до несколько раз, оставить еще раз подняться.

Убираем тесто в тепленькое местечко на один час. Когда тесто поднимется, его нужно перемешать. Это сделать до несколько раз, оставить еще раз подняться.

Взбиваем белок.

Взбиваем белок.

Закладываем к тесту белок, аккуратненько перемешиваем.
Чтобы тесто не было густым, подлейте немножко молока.
Молоко добавляйте только теплое.

Закладываем к тесту белок, аккуратненько перемешиваем. Чтобы тесто не было густым, подлейте немножко молока. Молоко добавляйте только теплое.

Разогреваем сковородку, смазываем маслом.
В серединку сковородки залить теста.
Вращающимися движениями распределить тесто по сковородке.

Разогреваем сковородку, смазываем маслом. В серединку сковородки залить теста. Вращающимися движениями распределить тесто по сковородке.

Жарим блинчики до подрумянивания.
Когда одна сторона поджарилась, перевернуть на другую.

Жарим блинчики до подрумянивания. Когда одна сторона поджарилась, перевернуть на другую.

Подавайте блинчики к столу, добавьте сметаны.

Подавайте блинчики к столу, добавьте сметаны.

Желаю приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

поделись с друзьямикласс

Рейтинг@Mail.ru