Блины — самые лучшие рецепты. 7 рецептов, как правильно и вкусно печь блины

Блины — общие принципы и способы приготовления

Блины — самые лучшие рецепты.

Не нужно ждать Масленницу, чтоб спечь разных блинов. Нажарить их позволительно напрямик сейчас, к примеру, на ужин. Либо с утра, на завтрак.

Блины — это самая реальная палочка-выручалочка. Так как ими позволительно досыта насытить всю семью, как скоро времени на изготовление обеда никак не хватает, либо в кошельке осталось две маленьких банкноты, а заработная плата лишь послезавтра. Так как изготовить их позволительно фактически из ничто, а выйдет во всяком случае аппетитно, и все останутся довольны.

Блины выпекают на воде, молоке, кефире, дрожжах, с прибавлением яиц и в отсутствии их, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики разрешено изготовить пышноватыми, тоненькими, ажурными либо сплошными, как солнышко. Разновидностей изготовления никак не сосчитать. Избирайте хоть какой.

Блины — подготовка продуктов

Блины никак не настоятельно просят особенной подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Исключительно, для усовершенствования вкуса, муку пред выпечкой рекомендовано просеять. А ежели в рецепт вступают дрожжи, молоко пред внедрением в тесто, нужно нагреть. Только никак не совсем здорово ( максимально до 37С – температуры тела), по другому дрожжевые грибки погибнут.

Рецепт 1: Блины на молоке

Конкретно замешанные на молоке, блины числятся наиболее реальными и классическими. Пекутся они скоро, на 1- 2. А ежели остается избыточное тесто, его разрешено сберечь в холодном месте, чтоб на ужин пожарить с пылу, с жару свеженьких и горяченьких блинков. Сковороду нужно чрез раз обмазывать растительным маслом.

В рецепте находится разрыхлитель. Позволительно изготовить и в отсутствии разрыхлителя, однако конкретно он готовит блины воздушными. Разрыхлитель разрешено сменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) либо лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки пшеничной,
  • молочко — 3 стакана,
  • 3 яичка,
  • растительное масло – 3 ст.л.( для теста),
  • соль – ½ ч.ложки,
  • песок сахарный – 1 ст.ложечка (для сладеньких блинчиков – 3 ст.л.),
  • разрыхлитель – ¾ ч. ложки.

Как приготовить блины на молоке

Перемешать в миске яички, сахар, разрыхлитель, соль, муку и полоина стакана молочка. Массу смешать. Для этого разрешено применять домашнюю технику – миксер либо блендер. Тесто выйдет достаточно густое и однородное. Этак совершают, чтоб избежать появления комочков. А потом разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и перемешивая. Густота обязана выйти схожей на водянистую сметану либо кефир. В конце вливаем масло растительное и хорошо смешать.

Рецепт 2: Блины на кефире

Блины на кефире имеют цельную армию почитателей. Так как они владеют типичным вкусом – кефир дает тесту кислинку, а совместно со сливочным маслом, коим смазывают коржик, выходит типичный и особенный привкус. Блины, изготовленные сообразно данному рецепту, получаются ноздрястыми и ажурными.

Их позволительно употреблять с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Ежели предпочитаете сладостные блины, сможете прибавить в тесто 2-3 ст.л сахара. Обмазывать сковороду комфортно половинкой луковички. Её насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты:

Загрузка...
  • 0,5л кефира,
  • сообразно ¼ ч.ложки соли и соды,
  • 2 яичка,
  • 2 ст.л ложки растительного масла,
  • мука,
  • ½ стакана кипяточка.

Как приготовить блины на кефире

В кастрюльке смешать яички, соль и кефир. Нагреть на плите до температуры тела, приблизительно 36С. Всыпать муку, чтоб масса вышло чуть-чуть густоватой (как на оладьи). Разбавить соду в половине стакана кипяточка (кипящей воды) и прибавить в тесто, смешать. Потом завести растительное масло и разрешено приступать поджаривать блины. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, разрешено обсыпать сахаром либо обмазать сметаной.

Рецепт 3: Блины на воде

Обычно блины выпекают на молоке, кефире, простокваше либо сыворотке. Однако, как оказалось, позволительно выпекать блинчики и на обыкновенной воде. И получаются они иногда наиболее деликатными, хрустящими и аппетитными. Поэтому будто есть 1 тайна – белки и желтки взбиваются сообразно отдельности, а уже позже смешиваются в тесте. Эти блинчики совершенно подходят для фарширования – мясом, печенкой, творогом, яичком с луком.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,3-0,4 кг,
  • 3 яичка,
  • 0,5л воды,
  • по 2 ст.л. песка сладкого и растительного масла,
  • соли щепотка.

Как приготовить блины на воде

Перемешать ингредиенты не считая воды, чтоб вышла насыщенная и однородная масса, а потом, потихонечку вливать жидкость и мешать, чтоб избежать комочков. Сейчас разрешено помазать сковороду маслом и изготовлять блинчики.

Рецепт 4: Тонкие блины

Какие они все ведь нежненькие и диковинно лакомые, данные тоненькие блины. Вот изготовить их выходит никак не постоянно. Положишь более муки, они получаются толстоватыми, ежели не в такой мере – порвутся при переворачивании либо соберутся в гармошку.

А тайна проста: чтоб блинчики-налистники вышли тоненькими и отлично переворачивались, необходимо никак не сожалеть яиц, а тесто кропотливо смешать и отдать незначительно настояться, чтоб разбухла клейковина в муке. Ежели вам привидится, будто теста имеет возможность получиться очень немало, сбавите численность ингредиентов в 2 либо 3 раза.

Ингредиенты:

  • 1 л молочка жирного,
  • 4 стакана муки пшеничной,
  • 5 яиц,
  • сообразно 1 ст. ложке растительного и растворенного сливочного масла (для теста),
  • 1 ч.ложечка соли (без горочки),
  • сладкий песок – 3 ст. ложки.

Как приготовить тонкие блины

Метод изготовления совсем обычный – кропотливо перемешать все ингредиенты, превосходнее всего при поддержке миксера. В заключительную очередность вводим масло и смешать ложкой. Пред жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Ежели тесто станет замешиваться вручную, тогда, чтоб избежать комочков, его надлежит растворить на одном стакане молочка, добавив все ингредиенты (не считая масла). Масса выйдет насыщенная, её перемешивают до однородного состояния и узкой струйкой вливают сохранившееся молочко. Любую новенькую партию жидкости нужно отлично размешивать до однородности. Потом вводят масло.

Рецепт 5: Кислые блины

Кто-то любит блины сладостные, кто-то изящные либо ноздреватые. А данный рецепт для ценителей кислых блинов. А и их, как оказалось, много. И немудрено, так как блинки на кислом молоке получаются пышноватыми, румяными, диковинно смачными, кисло-сладостными. Давать их превосходнее со сметанкой, растворенным маслом либо медом. Кстати кислые блины еще позволительно нафаршировать, к примеру, творогом либо мясным фаршем с поджаренным лучком.

В рецепт вступает сода. Гасить уксусом её никак не нужно, в молоке довольно кислоты.

Ингредиенты:

  • 0,5л молочка кислого,
  • сообразно 2 ст. ложки масла растительного,
  • крахмала и песка сладкого,
  • сообразно ½ ч.ложки соды и соли,
  • 3 яичка,
  • 8 ст. ложек с маленькой горочкой муки пшеничной.

Как приготовить кислые блины

Растираем яички с солью, сахаром, прибавить молочко и всыпать соду. Смешать.

В иной посуде смешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь равномерно вливаем в муку, и постоянно мешать, чтоб никак не возникли комки. В конце влить растительное масло и поджарить блины.

Рецепт 6: Дрожжевые блины

Вот они – наиболее истинные российские блины, дрожжевые. Наверно наиболее аппетитные из всех. Конкретно дрожжевые блины превосходнее только давать с икоркой. Однако и со сметанкой станет совсем и очень ничто. Правда и вообщем их позволительно подавать полностью с хоть какой начиночкой. Блины получаются мягкими, узорчатыми, невесомыми, вкуснющими. А какими прекрасными! И, основное, сами тают во рту.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300г,
  • молочко – ½ литра ( либо 300мл молочка+200мл воды),
  • 7г сухих дрожжей (либо 20г свеженьких),
  • 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(в отсутствии аромата),
  • 2-3 ст. л. песка сладкого (60г),
  • 3 яичка,
  • соли – 1 чайн.л.( в отсутствии горочки).

Как приготовить дрожжевые блины

Натереть с сахаром и солью яичко и отлично взбиваем, превосходнее в том числе и миксером. Прибавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молочка. Массу разболтать и никак не торопясь залить в муку, постоянно размешивать. Вливаем сохранившееся молочко и определить в тепло.

Приблизительно чрез час масса в два раза возрастет. Её нужно перемешать, чтоб отпустить пузырьки углекислого газа. Опосля того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это принципиально), зачерпывая половником аккуратненько с самого верха. Пред жаркой сковорода обязана отлично накалиться и её нужно помазать тоненьким слоем масла.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясцо – 1 из самых лакомых начинок для блинчиков. Чтоб их начинить, нужно выпечь сообразно хоть какому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начиночка и методы изготовления совсем уникальные и никак не схожи на классические, т.к. блиночек начиняется сырым фаршем.

Ингредиенты:

  • мясной фарш сыроватый,
  • соль,
  • 1-2 яичка,
  • 1 луковица,
  • зелень укропчика.

Как приготовить блины с мясом (с фаршем)

Заправляем фарш размельченной луковицей, солью и укропом. Прибавить и вбить незначительно воды (пару стол. ложек), этак начиночка выйдет насыщеннее.

Яички взбиваем в глубочайшей тарелке, присолить.

Блиночек разделить на 2 доли. На край всякой половинки положим незначительно фарша, как на маленькую котлетку, придавить его, чтоб он стал наиболее плоским. Потом обвернуть блин с фаршем в треугольник-конвертик, погрузить в яичко и с 2-ух сторон обжарить. Пламя нужно сделать не большой, ближе к малюсенькому, чтоб блиночек стал золотистой расцветки, а начиночка успела прожариться.

Блины — нужные рекомендации опытнейших кулинаров

  1. Ежели теста изготовлено немало, чтоб убыстрить процесс жарки, применяйте 2 сковородки. Этак мастерство пойдет гораздо скорее.
  2. Чтоб блинную массу растворить в отсутствии комочков, жидкость вливают в муку, а никак не напротив.
  3. Ежели блины вышли твердыми, нужно их перемазать сливочным маслом, уложить в большую миску и прикрыть крышкой, чтоб они размякли.
  4. Смазывание сковороды комфортно маленьким кусочком свиного сала, наколотым на вилку, либо половинкой картофелины, намоченной маслом.
  5. Ежели вы намечали заполучить ажурные блинчики, а они выходят непрерывным листом, состояние можно поправить, ежели прибавить в тесто обыкновенной минеральной газированной воды.
  6. Готовые блинчики позволительно подморозить. Разложите их сообразно стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в последующий раз никак не будет необходимо их печь – довольно станет элементарно оттаить и нафаршировать.

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru