Блюдо, которое я готова есть весь день и не беспокоиться за фигуру. Входит в моё меню, на котором похудела до 54 кг

Блюдо, которое я готова есть весь день и не беспокоиться за фигуру. Входит в моё меню, на котором похудела до 54 кг

А сегодня — одно из моих любимых блюд — рагу с фасолью. Ооочень сытное! Ооочень белковое! Мы с детишками готовы есть хоть каждый день.

 

Конечно, это блюдо лучше готовить летом, когда все овощи спелые и вкусные. Но видимо, мне так хочется теплых дней, что я приготовила это рагу из привозных овощей)

 

Для худеющих или удерживающих свой вес, как я — это просто палочка-выручалочка. Готовится быстро. Можно наесться небольшой порцией. А ещё в этом рагу много белков при минимуме жиров.

 

Одна порция выходит на ~190 ккал.

 

Вообще, продукты для приготовления можно взять на глазок. Но калорийность посчитана для следующей пропорции:

 

куриная грудка — 220 гр. (одна половинка),

лук — 300 гр. (3 средние луковицы),

перец сладкий — 120 гр. (вес без семян и плодоножки),

помидоры — 400 гр.,

фасоль консервированная — 240 гр. (можно отварить обычную),

сахар — 1/4 ч.л.,

масло — 1 ч.л.,

соль, зелень, специи

КБЖУ вынесу в первый закреплённый комментарий.

 

Заранее можно отварить фасоль, если не хотите использовать консервированную. Остальное делается по ходу готовки.

 

Итак, первым делом чистим лук и режем очень-очень тонко. Прям, как можно прозрачнее.

 

Для чего? Конечно, вы можете приготовить рагу на свой вкус и так, как привыкли готовить овощи.

 

Я рассказываю, как любим мы. А нам нравится, когда лука много, он растает и превратится в луковый соус.

 

Теперь разогреваю казанок или сковороду с небольшим количеством масла.

 

В казан бросаю лук.

 

Конечно, хорошо, когда масла много и лук обжаривается. Но мы стараемся уменьшить количество жиров, поэтому казан я только смазала маслом и пришлось постоянно следить за луком, чтобы не подгорел.

 

Лук готовится долго — 8 минут (специально в этот раз засекла время). Он должен слегка закарамелизоваться и стать мягким.

 

Пока готовится лук, нарезала грудку:

 

И настрогала на тонкую соломку сладкий перец

 

Чем больше перца, тем вкуснее. Он даёт свою какую-то приятную сладость. Но у меня только один овощ, хоть и крупный.

 

Лук поджарился. Добавляем к нему грудку.

 

 

Готовлю, постоянно помешивая, буквально две минуты, до побеления грудки.

 

Добавляю перец.

 

Готовлю минутку и закрываю казан крышкой. Огонь убавляю почти до минимального.

 

Овощи с грудкой пустят сок и начнут в нем тушиться.

 

Вот, сколько сока:

 

Грудка с овощами тушатся под крышкой минут 15.

 

В это время следует пропустить помидор через тёрку.

 

Наливаю протертый помидор в казан. Следом отправляю фасоль.

 

Довожу до кипения и варю на медленном огне минут 10. В конце добавляю соль, зелень. Если помидор недостаточно сладкий, следует добавить немного сахара, что я и сделала.

 

Блюдо готово! Получилось 4 порции.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Блюдо, которое я готова есть весь день и не беспокоиться за фигуру. Входит в моё меню, на котором похудела до 54 кг
Торт «Ростовский»
Торт «Ростовский». Люблю им угощать самых дорогих друзей!