БОЧКОВЫЕ ПОМИДОРЫ В БАНКАХ (НА ЗИМУ)

БОЧКОВЫЕ ПОМИДОРЫ В БАНКАХ (НА ЗИМУ)

Хранение в погребе или в холодильнике

Эти помидоры я солю много лет.

Но этот рецепт подходит тем, у кого есть погреб.

Они получаются лучше, чем бочковые.

Нам нужно : коренья хрена, чеснок, лаврушка, перец горошком, укроп, листьев хрена, вишни, смородины, соль (на любителя — сахар), вода холодная (у меня родниковая)

Помидоры берутся почти зеленые (розовые, но не спелые) — уже начавшие поспевать.

В вымытые банки — С СОДОЙ, стерилизовать не нужно) на дно укладываем листья хрена, перец горошком, 2 лаврушки, листья вишни,смородины,укроп, резанный чеснок и хрен.

Затем укладываем мытые помидоры, а сверху опять всю зелень и специи.

Когда все затолкали в банки, заливаем рассолом :

на 10 л холодной не кипяченой воды -2 стакана соли(на любителя 1 стакан сахара).

Закрывать пластмассовыми крышками для купорки (это те, которые нужно кипятить в воде 15 сек.)

Сутки стоят в квартире, а затем в погреб.

Зреют эти помидоры 2 месяца. Никогда не взрываются.

В конце августа мы едим соленые помидоры прошлого года.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
БОЧКОВЫЕ ПОМИДОРЫ В БАНКАХ (НА ЗИМУ)
Сметанник с маком в домашних условиях
Сметанник с маком в домашних условиях