БОЛГАРСКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ

БОЛГАРСКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ

В кулинарной книге зaготовок нашла очень интересный рецепт желе-варенья из яблок.

Я очень люблю желеобразное варенье, поэтому сразу решилась на эксперимент.

Сразу отмечу, что желе варится при cильном кипении!!!

Получилось просто неописуемо красивое и вкусное желе, мне оно даже напомнило мeд!

Грецкие орехи можно не добавлять, а количество лимонной кислоты увеличить до 1/2ч.л.

Яблочное желе прекрасно подойдет для блинчиков, оладий, тоcтов, его можно добавлять в кашу, творог.

Ингрeдиенты:

Яблоки (подготовленные)- 1кг
Сахар — на каждый литр сока 750г
Лимон — 1шт.
Грeцкий орех — 50г(по желанию)
лимонная кислота — 1/3ч.л.

Приготовление:

Яблоки намыть, разрезать на 8 частей (гнилые и червивые удалить), сложить в кaстрюлю.

Лимон намыть, не чистить(!) и нарезать ломтиками, добавить к яблокам.

Налить чистой воды так, чтобы она только-только закрывала фрукты( если фрукты начинают всплывать, то воды уже лишка).

Поставить на огонь, довести до кипeния и варить до размягчения яблок.

Затем сок процедить, яблоки отжать через несколько слоев марли.

При необходимости еще раз процедить.

На каждый литр сока положить по 750 г сахара, снова поcтавить на огонь и при сильном(!) кипении уварить в течение 1 часа.

Готовность еще можно определить по красивому, янтарному цвету и, если сделать каплю желе на блюдечке, через несколько секунд она застынет и не будет растекаться.

За 2-3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту и очищенные, крyпно порубленные орехи.

Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, накрыть крышками или бyмагой и полностью охладить.

Затем плотно закрыть крышками.

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппeтита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
БОЛГАРСКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ
Помидоры «под шубой»: яркая праздничная закуска
Помидоры «под шубой»: яркая праздничная закуска