Больше еда подгорать и прилипать не будет. Способ из советского журнала, который за раз, помог восстановить покрытие сковороды.

Огорчает ли вас любимая сковородка? Я недавно обратила внимание, что сковорода, на которой я часто готовила, стала меня подводить. При жарке к ней начала прилипает еда, которую отделить не так-то просто.

Больше еда подгорать и прилипать не будет. Способ из советского журнала, который за раз, помог восстановить покрытие сковороды.

Самое интересно, что изменения произошли очень резко. Даже возникали мысли заменить сковородку на новую, но я с трудом сдержалась. И не пожалела!

Больше еда подгорать и прилипать не будет. Способ из советского журнала, который за раз, помог восстановить покрытие сковороды.

Что меня остановило?

  • Во-первых, стоимость новой сковороды сильно ударяет по бюджету.
  • Во-вторых, я нашла простой способ решения проблемы, в каком-то старом советском журнале.

Поэтому я попыталась самостоятельно, попробовать вернуть антипригарное покрытие у сковороды

Итак, для этого способа нам понадобятся два продукта, которые есть на кухне у каждой хозяйки:

  • Поваренная соль.
  • Растительное масло.

Ставим сковородку на огонь. Высыпаем в нее крупную соль и распределяем по поверхности. Прокаливаем сковородку 20 минут на слабом огне, при этом постоянно перемешивая.

После прокаливания ждем пока сковорода остынет вместе с солью, затем выбрасываем ее в раковину. Соль свою работу сделала: убрала нагар и застарелый слой жира. Дальше необходимо помыть сковороду, но не вытирать.

Снова ставим сковородку на огонь. Пока она разогревается, берем кусочек бинта и наматываем его на вилку. Пропитываем наш самодельный инструмент растительным маслом.

Растираем с помощью бинта и вилки масло по внутренней поверхности сковородки, стараясь не пропустить ни одного участка. В конце, излишки масла, вытираем салфеткой.

Больше еда подгорать и прилипать не будет. Способ из советского журнала, который за раз, помог восстановить покрытие сковороды.

После, наливаем в сковородку побольше растительного масла и нагреваем в течение 3 минут.

Остается еще раз протереть поверхность восстановленной сковороды салфеткой и всё готово. Теперь на нашей сковородки, больше пригорать ничего не будет.

Больше еда подгорать и прилипать не будет. Способ из советского журнала, который за раз, помог восстановить покрытие сковороды.

Спасибо. До новых встреч.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Больше еда подгорать и прилипать не будет. Способ из советского журнала, который за раз, помог восстановить покрытие сковороды.
Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром
Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром