Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой.
Описание приготовления:
Приготовить заправку не сложно: последовательно обжарьте овощи и закатайте заправку по стерилизованным банкам. Хранить ее нужно в холодном месте.
При помощи такой заправки приготовить любимый борщ будет намного быстрее и легче!
Ингредиенты:
Помидоры — 1 Килограмм
Свекла — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Лук — 1 Килограмм
Зелень — 100 Грамм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Сахарный песок — 4 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Уксус — 150 Миллилитров
Вода — 500 Миллилитров
Количество порций: 20
Как приготовить «Борщ на зиму с капустой»
1) Для приготовления борща на зиму с капустой в домашних условиях требуется минимум продуктов. Овощи все доступные в любое время года.
Я готовлю такую заправку обычно в начале сентября, и хватает мне баночек до начала сбора нового урожая. Первым делом натрите все овощи, начиная с моркови.
2) Мелко режем лук и отправляем его вместе с морковью обжариваться на растительном масле в сковороде. Тем временем шинкуем капусту.
3) Когда лук и морковь обжарятся до полуготовности, добавляем к ним нашинкованную капусту и доводим ее мягкого состояния.
Когда она станет золотистого цвета, можно сковороду снимать с огня.
4) Отдельно обжариваем (тертую) свеклу до готовности.
5) Пока жарятся овощи, нарежьте мелко чеснок.
В данном случае его не рекомендуется выдавливать через чесночницу.
6) Следующим шагом будут помидоры: они нарезаются кубиками и обжариваются с чесноком. В середине жарки добавьте болгарский перец.
7) После чего соедините лук, морковь, свеклу, помидоры с чесноком и зеленью, а также капусту и доведите все овощи до готовности. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте зелень. Отправляем все овощи в емкость с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Тушим около 5 минут, после чего добавляем сахар и уксус. Тушим еще около 3-5 минут, постоянно помешивая.
Отправляем готовую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем и ставим в кладовую. Вот таким получается борщ на зиму с капустой в домашних условиях. Теперь приготовление любимого первого блюда с наступлением холодов станет намного легче.

