Борщ на зиму с капустой

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой.

Описание приготовления:

Приготовить заправку не сложно: последовательно обжарьте овощи и закатайте заправку по стерилизованным банкам. Хранить ее нужно в холодном месте.
При помощи такой заправки приготовить любимый борщ будет намного быстрее и легче!

 

Ингредиенты:

 

Помидоры — 1 Килограмм
Свекла — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Лук — 1 Килограмм
Зелень — 100 Грамм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Сахарный песок — 4 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Уксус — 150 Миллилитров
Вода — 500 Миллилитров

Количество порций: 20

 

Как приготовить «Борщ на зиму с капустой»

 

Загрузка...

1) Для приготовления борща на зиму с капустой в домашних условиях требуется минимум продуктов. Овощи все доступные в любое время года.
Я готовлю такую заправку обычно в начале сентября, и хватает мне баночек до начала сбора нового урожая. Первым делом натрите все овощи, начиная с моркови.

 

2) Мелко режем лук и отправляем его вместе с морковью обжариваться на растительном масле в сковороде. Тем временем шинкуем капусту.

 

3) Когда лук и морковь обжарятся до полуготовности, добавляем к ним нашинкованную капусту и доводим ее мягкого состояния.
Когда она станет золотистого цвета, можно сковороду снимать с огня.

 

4) Отдельно обжариваем (тертую) свеклу до готовности.

 

5) Пока жарятся овощи, нарежьте мелко чеснок.
В данном случае его не рекомендуется выдавливать через чесночницу.

 

6) Следующим шагом будут помидоры: они нарезаются кубиками и обжариваются с чесноком. В середине жарки добавьте болгарский перец.

 

7) После чего соедините лук, морковь, свеклу, помидоры с чесноком и зеленью, а также капусту и доведите все овощи до готовности. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте зелень. Отправляем все овощи в емкость с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Тушим около 5 минут, после чего добавляем сахар и уксус. Тушим еще около 3-5 минут, постоянно помешивая.

 

8) Отправляем готовую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем и ставим в кладовую. Вот таким получается борщ на зиму с капустой в домашних условиях. Теперь приготовление любимого первого блюда с наступлением холодов станет намного легче.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru