Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагреть. Рекомендую вам приготовить борщ на зиму.
Описание приготовления:
Эта заготовка облегчит приготовление борща зимой и обогатит ваш стол витаминами. Готовить её очень просто. Нарежьте мелко лук и перец, морковь и свеклу натрите, а помидоры пропустите через мясорубку. Слегка обжарьте все овощи на сковороде, добавьте томатное пюре и протушите минут 10.
Получившуюся овощную массу разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте. Удачных вам заготовок!
Ингредиенты:
морковь — 0,5 Килограмма
лук — 0,5 Килограмма
помидоры — 0,8 Килограмма
подсолнечное масло — 125 Миллилитров
соль — 2,5 Ст. ложки
перец болгарский — 2 Штуки
свекла — 1 Килограмм
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Борщ на зиму»
1) Мелко порежьте лук и болгарский перец.
Морковь и свеклу натрите на терке.
2) Помидоры порежьте на дольки.
3) И пропустите через мясорубку.
4) Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите все порезанные овощи. Слегка обжарьте, затем добавьте томатное пюре и протушите минут 10. Посолите.
5) Получившуюся овощную массу разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте.

