Борщ по-львовски рецепт с фото

Борщ по-львовски рецепт с фото

Пошаговый рецепт оригинального варианта украинского борща приготовленного на мясном бульоне с сосисками.

Рецептов приготовления украинского борща у каждой хозяйки много. Я почему-то уверена, что каждая пытается привнести свой важный ингредиент, который отличает ее борщ от любого другого. Это и позволило создать большое количество рецептов приготовления борща.

Львовский борщ отличается от других видов борща тем, что обязательно варится на мясном бульоне. При приготовлении бульона используется мясо на кости и кроме этого, при приготовлении львовского борща добавляют сосиски. Мясо мясом не испортишь. Будем готовить.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Растительное масло для жарки — по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт. (можно взять перец разных цветов)
  • Соль, специи- по вкусу
  • Сосиски — 4 шт.
  • Мясо на кости для бульона — 400 гр.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень для подачи — по вкусу
  • Сметана для подачи — по вкусу.

Пошаговый рецепт борща по-львовски

1. Готовить борщ мы будем в 3 литровой кастрюле. Мясо вымыть. Поместите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться на средний огонь. При закипании на поверхности бульона появится белая пена. Снимите ее шумовкой. Варите бульон 30-35 минут.

Борщ по-львовски рецепт с фото

2. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Загрузка...

Борщ по-львовски рецепт с фото

3. Репчатый лук, морковь и болгарский перец очистите. Измельчите репчатый лук, нарезав его кубиками. Морковь натрите на терке, а болгарский перчик нарежьте тонкой соломкой.

Борщ по-львовски рецепт с фото

4. На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости и легкого румянца.

Борщ по-львовски рецепт с фото

5. К луку добавьте измельченную морковь и перемешайте. Когда морковь станет мягкой, добавьте нарезанный перец. Тушите овощи около 5-7 минут.

Борщ по-львовски рецепт с фото

6. Очистите картофель от шкурки и нарежьте кубиком.

Борщ по-львовски рецепт с фото

7. Свеклу натрите на терке. Мне больше нравится использовать терку для приготовления корейской морковки. Тогда кусочки свеклы не развариваются в борще, а сохраняют свою форму и слегка хрустят. При отсутствии такой терки можно использовать обычную.

Борщ по-львовски рецепт с фото

8. Со сковороды снимите обжаренные лук, морковь и перец и переложите в миску. На той же сковороде обжарьте свеклу. Теперь нам понадобится томатный сок или свежие помидоры. К обжаренной свекле влейте томатный сок. В случае с помидорами, разрежьте их пополам и натрите мякоть на терке. Шкурка автоматически отделится и в сковороду попадет только помидор без шкурки. На маленьком огне томите свеклу, периодически помешивая. Томатный сок должен увариться.

Борщ по-львовски рецепт с фото

9. Пока свекла томится, в кипящий бульон добавьте капусту. Перемешайте. Варите 10 минут.

Борщ по-львовски рецепт с фото

10. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Сосиски очистите от пленки и нарежьте колечками или полукольцами.

Борщ по-львовски рецепт с фото

11. Когда капуста станет мягче, а картофель почти готов, добавьте в бульон зажарку и свеклу. Перемешайте.

Борщ по-львовски рецепт с фото

12. В самом конце, в готовый борщ добавьте нарезанные сосиски. Приправьте борщ по вкусу солью и молотый черным перцем. Если томат окажется слишком кислым, можно добавить немного сахара. Выдавите через пресс чеснок и добавьте его в борщ. Можно измельчить немного зелени и добавить ее в борщ сразу, но я предпочитаю добавлять зелень порционно в тарелки перед подачей. Борщ по — львовски готов.

Борщ по-львовски рецепт с фото

Борщ по — львовски получается наваристым, довольно густым. Приготовление борща не займет у вас много времени. Необычный борщ по — львовски с сосисками и мясом порадует вас своим вкусом. Подавать такой борщ можно с зеленью. Отдельно к борщу можно подать сметану. Каждый по вкусу сможет добавить сметану к борщу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Борщ по-львовски рецепт с фото
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook