Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей запеканки, которую готовили ещё наши бабушки. Многим этот вкус ассоциируется с детством. Аромат, раздающийся с духовки, просто сводит с ума. Несмотря на то, что в рецепте нет яиц, она прекрасно держит форму. Эта запеканка понравится всем без исключения. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким обалденными лакомством.
Ингредиенты:
200 гр риса
500 мл молока
50 гр масла и 1 столовая ложка
500 гр яблок
200 гр сахарного песка
щепотка соли
корица по вкусу
1 чайная ложка ванильного сахара
Как приготовить Рисовую запеканку с яблоками
В первую очередь требует промыть рис и поместить его в кастрюлю. После чего залить молоком и добавить щепотку соли. Варим до готовности, при этом за 10 минут до конца надо добавить ванильный сахар, сливочное масло и 100 гр сахарного песка. Готовую кашу делим на три части. Затем очищаем яблоки от шкурки и косточек. Используя терку, натираем на крупной фракции их. Берем силиконовую форму и смазываем ее 1 столовой ложкой масла.
Помещаем первую часть рисовой каши и, используя ложку, разравниваем ее. Поверх размещаем половину от общего количества яблоки, посыпаем 50 гр сахарного песка и корицей по вкусу. Затем снова рис и повторяем слои. Последний должен быть рисовым. Обязательно следует накрыть запеканку фольгой, чтобы она не стала сухой. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 35-40 минут.
Приятного аппетита!

