Очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
50 гр сливочного масла,
50 гр. сахара,
1 яйцо,
150 гр. муки,
Начинка:
2 груши
Карамельная заливка:
150 гр масла,
150 гр сахара,
3 ст. ложки муки.
Верх пирога:
3 белка,
140 г сахара
Как приготовить Грушевый пирог с карамельной заливкой
Для теста растереть размягченное масло с сахаром, добавить яйцо и перемешать. Постепенно вводим муку и хорошо вымешиваем. Форму 20 см, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, распределяя тесто руками по форме, формируя бортики. Форму с тестом убираем в холодильник на полчаса.
Очищаем груши, нарезаем и укладываем тесто. Для карамельной заливки: смешать масло вместе с сахаром, ставим на средний огонь и постоянно мешая, доводим до кипения.
Когда закипит, добавляем муку и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Пока масса горячая заливаем ей груши. Выпекаем при 180 С, примерно 20 минут. Белки взбиваем с сахаром до крутых пиков. Убавляем духовку до 150 С и вытаскиваем полуготовый пирог, заливаем его взбитыми белками, разравниваем и отправляем снова в духовку на нижнюю решетку, выпекаем, примерно 20-25 минут до румяной корочки.
Остужаем пирог и снимаем бортики.
Приятного аппетита!

