Брусничный соус

Брусничный соус

📖 Ингредиенты:

— Брусника — 200 г.

— Имбирь свежий — 25 г.

— Апельсин — 1 шт.

— Сахар — 100 г.

— Прованские травы — 1 ч.л.

— Молотая корица — 1 ч.л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Бруснику промываем и отправляем в кастрюлю (если ягода была заморожена, её можно и не размораживать предварительно). Добавляем тёртый имбирь, смесь прованских трав, ставим на средний огонь и тушим около 10 минут.

2. После варки перебиваем бруснику с травами блендером до полной однородности, затем добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок, всыпаем сахар и корицу.

3. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Перед подачей его необходимо полностью остудить. 

4. Готовый соус храним в контейнере или в небольших баночках в холодильнике. Соус отлично хранится в холоде до 1 месяца. 

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью