Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены…

При-варке-супа-образуется-пена

Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок.

При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.

Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду.

Не спешите снимать пенки — они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона.

Загрузка...

Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука — белок свернется и пена перестанет подниматься.

Так же нужно обратить внимание, что пена может быть белое (это в случае как описано выше) и темная. Так вот, темная это кровь и стоит ли снимать темную пенку решать Вам.

И еще немного хитростей при приготовлении супа:

Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.

Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.

Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.

Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.

Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.

Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.

Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.

Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.

После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.

Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.

Если добавит в суп пассерованную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены…
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook