Булочки «Розочки» с творогом

Булочки "Розочки" с творогом

Это красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Слив. масло (или маргарин) — 100 г
Мука (приблизительно) — 600-700 г
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
Творог — 500 г
Изюм — 100-150 г
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком и делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи, сахар и примерно половину муки и размешаем.

Готовим сдобу:

Растопим масло, немного остудим Добавим в масло яйца, сахар, ванилин, соль и перемешаем.
Добавляем в опару сдобу и перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку:

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, ванильный сахар , сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито). Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. Кладем в середину начинку.

Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше.

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. «Розочка» готова. Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавить немного молока. Размешать и смазать булочки. Выпекаем при температуре 180.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Булочки «Розочки» с творогом
Солянка
Самый правильный рецепт вкуснейшей солянки