Буженина.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как готовится Буженина.
Это потрясающее блюдо, безумно вкусное.
Аромат и сочность этого мяса, ну очень превосходное.
Приготовление самое простое, только придется ждать трое суток.
Именно это время нам понадобится для выдержки мяса в рассоле.
Из подобранных мною продуктов, выходит восемь — десять порций.
Ингредиенты:
Как приготовить Буженину из свинины:
Заготавливаем рассол.
Налить воды в посуду и заложить в нее специи из:
(лаврового листа, черного душистого перца, травы, соли).
Ставим на огонь и ждем когда закипит.
Как закипело, кипятим две — три минуты.
Остужаем, чтобы рассол был немного теплый.
Нам понадобится форма, выкладываем туда мясо.
Наливаем рассол.
Закрываем крышку.
Убираем в холод (холодильник) на двое — трое суток.
Выдавить через чеснокодавилку чеснок.
Добавляем горчицы.
Налить растительного масла.
Немножко добавить соли и перца.
Все перемешиваем.
Теперь вынимаем из рассола мясо.
Из полученной массы натираем мясо.
Выкладываем на фольгу.
Заворачиваем.
Закладываем в форму запекать.
Ставим в духовку.
Запекается мясо при 180 градусах полтора — два часа.
Как мясо приготовилось, разворачиваем фольгу и вынимаем его.
Даем мясу отлежаться тридцать минут, а потом порезать.
Желаю приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

