Закуска в лаваше, пожалуй, самая распространенная — и вариантов ее приготовления очень много.Предлагаю вам еще один рецепт: просто и недорого. Получается походная закуска очень сочной и невероятно вкусной. Она обязательно понравится не только взрослым, но и ребятишкам. Подойдет такой вариант закуски не только для пикника, но и станет украшением праздничного стола. Приступаем?
Ингредиенты:
один лист тонкого лаваша;
300 грамм плавленого сыра;
одна соленая сельдь;
один пучок укропа;
3 куриных яйца;
один свежий огурец.
Приготовление:
У малосольной сельди отделяем филейную часть, удаляем все косточки и нарезаем тонкими полосками. Пучок зеленого лука промываем, убираем излишки влаги, мелко нарезаем ножом. Куриные яйца заранее отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Крупный свежий огурец промываем, отрезаем хвостики (они могут горчить) и натираем на крупной терке.
Лист тонкого прямоугольного лаваша разрезаем пополам. Смазываем каждую половину плавленым сыром. По краю лаваша выкладываем кусочки соленой сельди. Далее, на половину лаваша, распределяем тертые яйца, а на них раскладываем измельченный огурец. Посыпаем все мелко рубленой зеленью, сворачиваем рулетом.
Из оставшихся продуктов сворачиваем подобным образом второй рулет. Получившиеся рулеты разрезаем пополам, складываем в контейнер и убираем в холодильник: даем им время пропитаться. Затем рулеты разрезаем наискосок на порционные кусочки и подаем на стол. На следующий день такие рулеты становятся только вкуснее и нежнее.
Приятного аппетита!

