Быстрые маринованные шампиньоны.

Быстрые маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

-500 гр. свежих шампиньонов.
-3 зубчика чеснока.
-1 репчатый лук среднего размера.
-1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:

-1 л. воды
-Лавровый лист -1 шт,
-черный перец горошком — 5 зерен,
-сушеный майоран.
-Столовый уксус 9% — 80 мл.
-Соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
-1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад.
5. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном.

Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.

Как только они остынут — отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Быстрые маринованные шампиньоны.
12 правил здорового питания