Царский яблочный пирог. Потрясающе вкусный

Царский яблочный пирог. Потрясающе вкусный

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. Пирог по настоящему — царский! Очень вкусный!

Ингредиенты:

яблоки 700 г

Тесто:

слив.масло 85 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка

Начинка:

яблоки 700 гр.
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 гр.
корица по вкусу

Заливка:

яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу

Посыпка:

слив.масло 110 гр.
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.

Приготовление:

Тесто. Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Начинка. Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, сливочное масло и потушить примерно 7-10 мин. В конце тушения добавить корицу. Заливка. Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать. Посыпка.

Сливочное масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем, чтобы получилась крошка. Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Царский яблочный пирог. Потрясающе вкусный
Салат "Коул Слоу". Самый Вкусный Капустный салат!
Салат «Коул Слоу». Самый Вкусный Капустный салат!