Чак-чак в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Чак-чак в домашних условиях.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить Чак-чак в домашних условиях.

Этот бесподобно вкусный рецепт я попробовала, когда жила в Татарии.
Чак-чак является татарским национальным блюдом.
Обычно подают к столу дорогим гостям.И так готовим эту вкусняшку.

 

Как приготовить «Чак-чак»

 

чак-чак ингредиенты

В первую очередь нам нужно приготовить все необходимые продукты.

В первую очередь нам нужно приготовить все необходимые продукты.

Для теста нам понадобится: Мука, яйца, водка, соль.
Все эти ингредиенты перемешиваем между собой.

Для теста нам понадобится: Мука, яйца, водка, соль. Все эти ингредиенты перемешиваем между собой.

Подготовленное тесто нужно накрыть блюдом.
Убираем на время, примерно на 30 минут, чтобы оно настоялось и набухло.

Подготовленное тесто нужно накрыть блюдом. Убираем на время, примерно на 30 минут, чтобы оно настоялось и набухло.

Когда наше тесто подошло, делим его на три равные части.
Теперь каждую часть тонко раскатаем, но не более 2 мм.
Нарежьте ножом полоски, шириной около двух сантиметров.

Когда наше тесто подошло, делим его на три равные части. Теперь каждую часть тонко раскатаем, но не более 2 мм. Нарежьте ножом полоски, шириной около двух сантиметров.

Далее нам нужно взять полосочку и нарезать, как лапшу (поперек), по ширине примерно три миллиметра.Разделить лапшу между собой, когда нарежете.

Загрузка...

Далее нам нужно взять полосочку и нарезать, как лапшу (поперек), по ширине примерно три миллиметра.Разделить лапшу между собой, когда нарежете.

Берем поднос.Ложем на него полотенец (для того, чтобы лапша не прилипла).
Выкладываем лапшу на полотенец.

Берем поднос.Ложем на него полотенец (для того, чтобы лапша не прилипла). Выкладываем лапшу на полотенец.

Ставим на плиту казан и греем масло.Закладываем в масло лапшу (понемногу) и готовим, обжаривая.Постоянно перемешивайте, когда готовите.Когда лапша будет готова, она приобретет кремовый оттенок.

Ставим на плиту казан и греем масло.Закладываем в масло лапшу (понемногу) и готовим, обжаривая.Постоянно перемешивайте, когда готовите.Когда лапша будет готова, она приобретет кремовый оттенок.

Готовую лапшу выкладываем на какое-нибудь ситечко, чтобы сошло лишнее масло.Берем сковородку и на маленьком огне расплавим мед с сахаром.Периодически перемешиваем.

Готовую лапшу выкладываем на какое-нибудь ситечко, чтобы сошло лишнее масло.Берем сковородку и на маленьком огне расплавим мед с сахаром.Периодически перемешиваем.

После того, как сахар растопился, убираем сковородку с плиты.

После того, как сахар растопился, убираем сковородку с плиты.
Заливаем приготовленной сладко — медовой массой лапшу.
Все аккуратно смешать, старайтесь не поломать.

Выкладывайте готовый "Чак-чак" на тарелку (руки должны быть мокрые). Чтобы не было пустоты, немножко придавите.

 

Выкладывайте готовый «Чак-чак» на тарелку (руки должны быть мокрые).
Чтобы не было пустоты, немножко придавите.

Выкладывайте готовый "Чак-чак" на тарелку (руки должны быть мокрые). Чтобы не было пустоты, немножко придавите.

 

Наше восточное лакомство готово.Подавайте к столу.
Желаем приятного чаепития!

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

поделись с друзьямикласс

Чак-чак в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото: 2 комментария

  • 14/01/2017 в 12:54
    Ссылка

    Отличный рецепт чак — чак. Мы его очень любим и кушать, и готовить. Ваш рецепт понравился, я готовлю немного по другому. Хочу попробовать сделать по Вашему, уж больно красиво смотрится. Должен быть вкусным!

    Ответ
    • 14/01/2017 в 14:15
      Ссылка

      Маргарита.Рецептов «Как приготовить Чак-чак» очень много.
      Я готовлю по классическому варианту.
      Но как бы чак-чак не готовили, получается очень вкусно 🙂

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru