Чахохбили из курицы: ароматное, вкусное и простое блюдо

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — это очень ароматное, вкусное и совсем не сложное в приготовлении блюдо! Кусочки курицы, тушеные в соусе из спелых помидоров, с зеленью, чесноком и специями – это просто, правда! Вы в праве уменьшить количество специй, но если их будет мало, то это уже другое блюдо! Предлагаем вам приготовить настоящий чахохбили, который можно подать на стол с любым гарниром! Да и просто, с кусочком лаваша или аппетитной домашней лепешки, тоже будет очень вкусно. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Загрузка...

тушка курицы весом 1,5-2 килограмма,
репчатый лук – пять небольших головок,
крупные помидоры – 4 штуки,
пучок кинзы и петрушки,
чеснок – 3 зубчика,
сливочное масло – 1 столовая ложка,
соль, перец – по вкусу,
хмели-сунели (или уцхо-сунели) – 1 чайная ложка,
соус Ткемали – 3 столовых ложки,
базилик, острый красный перец, аджика – по желанию.

Как приготовить Чахохбили из курицы

Тушку курицы промываем и разрезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем полукольцами или перьями. Помидоры промываем, кладем в миску, заливаем кипятком, оставляем на 15-20 секунд. Сливаем воду и снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Как можно мельче нарезаем зелень и чеснок.

Разогреваем глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, выкладываем кусочки курицы (филе позже) и обжариваем на сильном огне с двух сторон: до золотистого цвета и румяной корочки. Когда курица подрумянится с двух сторон, добавляем кусочки филе. Через пару минут кладем кусочек сливочного масла и лук. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и даем потомиться несколько минут.

Кладем помидоры, солим, добавляем хмели-сунели. Перемешиваем все, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем тушиться до готовности: примерно на 20 минут. В конце добавляем сливовый соус Ткемали, зелень с чесноком. Совет. На этом же этапе можно добавить, если есть желание, базилик, острый красный перец и пикантную домашнюю аджику. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10 минут. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чахохбили из курицы: ароматное, вкусное и простое блюдо
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook