Чесночные стрелки на зиму «Закусочные»

Чесночные стрелки на зиму «Закусочные», это настоящая вкуснятина, которую можно как икру намазать на ломтик ароматного хлеба.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты:

Стрелка чеснока 300 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Перец 1 шт
Томатная паста 2-3 ст. л.
Растительное масло 3-5 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Сахар 1/2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

 

Как приготовить Чесночные стрелки на зиму «Закусочные»

 

1) Собрать свежие не зрелые стрелки чеснока, молоденькие и темно зеленые.

 

2) Хорошо промыть и нарезать небольшими частями, по 2-3 см длинной.

 

Загрузка...

3) Лук, морковь и перец очистить.

 

4) Мелко нашинкованный лук, тертую морковь и кубиками нарезанный перец обжарить на сковороде с растительным маслом, 3-5 минут.

 

5) Стрелки залить кипятком и поставить варить на 5-7 минут.

 

6) Откинуть стрелки на сито.

 

7) Добавить стрелки в сковороду.

 

8) Добавить томатную пасту и готовить еще 3-5 минут.

 

9) Добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать.

 

10) Разложить по баночкам и закупорить.

 

11) Наши вкусные чесночные стрелки на зиму «Закусочные» готовы.
Хранить в погребе. Подавать к зимнему столу.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru