Чесночные стрелки на зиму «Закусочные», это настоящая вкуснятина, которую можно как икру намазать на ломтик ароматного хлеба.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты:
Стрелка чеснока 300 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Перец 1 шт
Томатная паста 2-3 ст. л.
Растительное масло 3-5 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Сахар 1/2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Как приготовить Чесночные стрелки на зиму «Закусочные»
1) Собрать свежие не зрелые стрелки чеснока, молоденькие и темно зеленые.
2) Хорошо промыть и нарезать небольшими частями, по 2-3 см длинной.
3) Лук, морковь и перец очистить.
4) Мелко нашинкованный лук, тертую морковь и кубиками нарезанный перец обжарить на сковороде с растительным маслом, 3-5 минут.
5) Стрелки залить кипятком и поставить варить на 5-7 минут.
6) Откинуть стрелки на сито.
7) Добавить стрелки в сковороду.
Добавить томатную пасту и готовить еще 3-5 минут.
9) Добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать.
10) Разложить по баночкам и закупорить.
11) Наши вкусные чесночные стрелки на зиму «Закусочные» готовы.
Хранить в погребе. Подавать к зимнему столу.

