Чесночные стрелки на зиму «Закусочные»

Чесночные стрелки на зиму «Закусочные»

Чесночные стрелки на зиму «Закусочные», это настоящая вкуснятина, которую можно как икру намазать на ломтик ароматного хлеба.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты:

Стрелка чеснока 300 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Перец 1 шт
Томатная паста 2-3 ст. л.
Растительное масло 3-5 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Сахар 1/2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

 

Как приготовить Чесночные стрелки на зиму «Закусочные»

 

1) Собрать свежие не зрелые стрелки чеснока, молоденькие и темно зеленые.

 

2) Хорошо промыть и нарезать небольшими частями, по 2-3 см длинной.

 

3) Лук, морковь и перец очистить.

 

4) Мелко нашинкованный лук, тертую морковь и кубиками нарезанный перец обжарить на сковороде с растительным маслом, 3-5 минут.

 

5) Стрелки залить кипятком и поставить варить на 5-7 минут.

 

6) Откинуть стрелки на сито.

 

7) Добавить стрелки в сковороду.

 

8) Добавить томатную пасту и готовить еще 3-5 минут.

 

9) Добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать.

 

10) Разложить по баночкам и закупорить.

 

11) Наши вкусные чесночные стрелки на зиму «Закусочные» готовы.
Хранить в погребе. Подавать к зимнему столу.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Чесночные стрелки на зиму «Закусочные»
Наношу это под глазами – к утру ни единой морщинки. Хороший эффект после 1-й процедуры